• 締切済み

イラストレーターからHPへの変換はできる?

イラストレーターで作った、パンフレットのデータをレイアウトを崩さず、ドリームウィーバーなどで、HTMLに変換するようなことはできるのでしょうか? スクリーンショットで、貼付けてしまうことも出来ると思いますが、SEO対策がしにくいとおもうので、それはしない予定です。 イメージは、HPを作るためにパンフレットのレイアウトをドリームウィーバーに反映させたいのですが、中学生でもわかるような記載で教えていただけると嬉しいです。 なぜこのようにしたいかと言うと、レイアウトの仕方が、パワポをいじるように出来ると思うので、やりやすいかなと感じた為です。 ドリームウィーバーは、私のような初心者向きでないことも承知の上ですが、長い目で見て使い始めています。 環境は、イラストレーターCS、フォトショップCS、ドリームウィーバーCS4、mac os xです。 記述を 1,XXXXXX 2,DDDDD 3.出来上がり のような形ですと、嬉しいです。 お手数ですが、よろしくお願いします。

みんなの回答

• BlurFiltan
回答No.4

だいたい他の方がおっしゃている通りだと思います。 HTML は あきらめて SWF を書き出して, SWF を HTML に貼り付ければ,JPEG や GIF よりはましだと思います。 Google検索例:「welcome filetype:swf」の日本語 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=welcome+filetype%3Aswf&lr=lang_ja まし というだけで全くSEO対策にはならないと思いますが。 (Illustrator 製の SWF はテキストが検索されるかどうかは実験してみたことがないのでわかりません。)

• nori_007
回答No.3

はっきり言います。 ken_dotto 様のスキルでならスクールに通った方が早いと思います。 イラストレータから簡単に、SEO を意識したサイトが構築出来れば誰も苦労しません。 このような事を、簡単にこのようなサイトでレクチャー出来るような内容でないことを理解してください。 厳しい意見ですが、これが現実です。

noname#142909
noname#142909
回答No.2

画像として書き出す意外レイアウトの保持は難しいでしょうね jpg gifどちらかで書き出してください

• otaku37564
回答No.1

イラストレータでの書き出しで、Web用だと、せいぜい画像をJPGやGIFやPNGに変えることしかできません。 画像だけならSEO対は無理でしょう。 ロゴやキャッチコピーのデザイン文字なら画像ファイルしか手はないですが、読ませる文字列は、テキストとして表示しないと、ただ画像だけが並んだHPとなりSEO効果はありません。 どんなパンフレットを作られたか不明ですが、文字列があるのであれば 文字を消した状態で、HP原寸(単位はピクセルで指定)でスライス等で、全部分割、DWで、分割した画像を全て並べて、文字列は、テキストをコピーしCSSやテーブルを使って、レイアウトを調整すればいいでしょう。 DW側で一応画像にもAltで説明を入れておく 見出し<H1>~</H1>要素や、HPタイトル、メタでのHPの内容説明やキーワードを入れておくことを忘れずに