- ベストアンサー
APIでパソコン画面サイズ
を知りたいのですが関連の関数はありますか? 480×640とか600×800とか いったものを取得する方法を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記の戻り値でそれぞれ取得できます。 幅 GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); 高さ GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
を知りたいのですが関連の関数はありますか? 480×640とか600×800とか いったものを取得する方法を教えてください
下記の戻り値でそれぞれ取得できます。 幅 GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); 高さ GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
お礼
ありがとうございました 私も猫シリーズサイトで hW=GetDesktopWindow(); GetWindowRect(hW,&rt); でいけることを確認しました しかしその方がrtやhWを使わないですむのでいいですね
補足
回答の方法に取り替えて動くことを確認しました ありがとうございました