- ベストアンサー
セックスが気持ちよくなくなりました(長文です)
結婚間近の彼がいるのですが、彼とのセックスで悩みがあります。 付き合い始めはしてくれていた前儀が減り、私が濡れていなくても挿入するようになっていました。 (痛がっても「痛い?」と聞くだけで、結局続ける) また、私にはフェラを要求するのに、自らクンニをしようとはしてくれません。 (「舐めるの嫌?」や「ニオイが気になる?」と、クンニをして欲しい旨を伝えても、ちらっと舐めるだけで終わります) ひどい時はフェラで自分だけイき、私には何もしてくれない時もありました。 デリケートな事なので言い方も悩んでいたのですが、なんとか自分の思いを伝え、彼も「わかった」と言ってくれました。 ……が、伝えた直後にまたフェラだけで終わりにされました。 この時は、フェラでイった後に挿入しようとしてくれたのですが、自分が勃たずフテ寝……。 改めて、「フェラだけで済まされるのは嫌だ」「お互いに、相手に気持ちよくなって欲しいという気持ちでセックスをしたい」と伝え、 一応仲直りをしました。 仲直りをした上でセックスをしたのですが、私のほうが全然感じなくなっていました。 挿入されているのがわかるだけで、全く気持ちよくないのです。 (以前から中ではイキませんでしたが、普通に感じてはいました) ずっと悩んでいたので精神的に回復していないのかな…とも思うのですが、どうしたらいいかわかりません。 彼のことは好きですし、彼にくっついているのも好きです。 セックスについてはしばらく考えないほうがいいのでしょうか……。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性です。 本当にデリケートな問題で難しいとは思いますが、話し合いがどうしてもうまくいかないなら、無理してお付き合いを続けるのも、しんどくなってくることは間違いないでしょう。 わかったと言いながら、改善されることも無く、挙げ句にふてくされられても… 貴女も感じなくなってしまっては仕方がないと思います。 もしかしたら彼は、疲れや焦りの悪循環でこうなってしまったのかもしれないです。 もう一度話し合いをするのも良いと思います。 でも、それでも何も変わらないなら、これからのお付き合いを考え直す時だと思います。 セックスは二人で気持ち良くならないと、一方的では愛情の確認もできません。 結婚してもついてまわることですから、このまま結婚しても良いのか、幸せになれるように、後悔しないようによく考えて下さいね。
その他の回答 (5)
- 11010ko
- ベストアンサー率15% (30/194)
「彼は普段は自分に優しい人なのに・・・」 「セックスでは、どうもシックリいかない・・・」 あなたの動揺する姿が手に取るように分かります。 普段は、きっとあなたにやさしく接していることでしょう。 その彼が、セックスに際して豹変する・・・ 人間って、生まれた環境に左右されますが、特にスポーツの世界を覗く と、はっきりその修羅場を発見するものです。 高校球児のホームランをかっ飛ばした時の片手をあげて満面の顔で塁を 踏む姿を見るにつけ、石川遼君のガッツポーズを思い出します。 彼らとはまったく違います。≪ガキと大人≫の違いを見せつけられる思 いです。 どうしてでしょうか? 「勝利する」ことを第一優先するよう球児たちは毎日、監督に檄を飛ば されます。ハッキリ言いますと「勝利するためには手段を選ばない」環 境を余儀なくされるんです。そこには、不正をしても「勝利する」こと に専念します。 勝ち残るために地区予選会でこんなプレーも平然と行われています。 3塁打は間違いない打球なのに、走者は2塁しか進めない。それは、打 球を目で追っている体裁をとりながら、走者を一塁手が走行を邪魔して いるのです。 これは、野球だけでなく、ゴルフでも同じ。そのジュニアたちは勝ちた いために、自らのスコアを加減して、他人を欺きます。こんなことは日 常茶飯事なんです。 そんな環境にありながら、なぜ石川遼は、そんな子供たちと違って「大 人」の態度がとれるのでしょうか?それは、サッカーや野球などのジュ ニアが競う汚い世界に身を置かなかったからです。彼の全技術は、全く 一人の人間、つまり父親の犠牲の精神で成り立ってきたのです。 こんなことを申し上げているのは、スポーツにおける「勝利」とは、男 性のセックスにおける「射精」と同じ土俵の上に君臨しているという事 実を言いたかったのです。 「射精」のためなら、相手を顧みることをしません。独りよがりの快感 を得たい!という環境にどっぷりと身を浸してこそ、とれる態度なので す。 石川遼は自らの「技術」に乾杯するためにこそ、拳を胸の前でとどめま す。しかし球児は、高々と虚空に拳を上げます。球児のガッツポーズ は、相手選手への「あなどり」に端を発しています。「射精」をしたが る男を見ていると、あの球児とおなじ精神構造にあることに驚かされま す。 相手を「思いやる」精神など、子供たちのスポーツほど縁遠いものはあ りません。あなたが、ガキのような球児を慕うか石川遼のような「大 人」の人間を選ぶかは、あなたの人生観によります。 本当のスポーツは、相手と一緒に楽しむものです。勝利を求めることを 否定はしませんが、それはあくまでも相手あってのことです。相手を同 じ競技相手と見るならば、それを「見下す」ような態度は絶対にとって はなりません。 彼は、それ以外ではとっても優しい・・・と思っているあなた。 アスリートの中には、優秀な成績(勝利)を残しながら、か弱い女性に 強姦する男たちもいます。さて、本当にそのアスリートたちは「勝利」 には酔っても、最も人間的な「やさしさ」を学んできたと言えるでしょ うか?「それ」以外ではとっても優しい・・・でも、本当の人間らしさ は、「それ」自体の中に試されているのではないかと思いますよ。 ・
お礼
ご回答ありがとうございます。 >「射精」のためなら、相手を顧みることをしません。独りよがりの快感 を得たい!という環境にどっぷりと身を浸してこそ、とれる態度なので す。 彼が今までがそういった環境に浸ってきたのではないか… ということでしょうか? 彼は私の前に1人だけ経験があるそうですが、「愛する恋人」という わけではなかったようです。 ですので、その相手に対して思い遣りもなかったのかもしれません。 >しかし球児は、高々と虚空に拳を上げます。 球児のガッツポーズは、相手選手への「あなどり」に端を発しています。 少し前にマスコミに取り上げられていた「土俵上でのガッツポーズ」 のようなことでしょうか。 『「見下す」ような態度』とまでは思いませんが、相手の立場になって 考え・行動することはとても大切だと思います。 彼も私も、いい「大人」ですが…これから学んでもらうのは 難しいでしょうかね…。
- toriton40
- ベストアンサー率10% (19/174)
40代既婚男性です。 SEXは気持ち(ハート)で感じ方が変わります。 気持ちが通じ合えば、濡れ方も勃起力も相当変わります。 彼は自分の性欲を満足させる事に必死で質問者さんの事は 見えていない様ですね。 SEXは単なる行為ではなく、心の触れ合い・・・ あまり行為自体に気を取られ過ぎで気持ちが集中できていないのでは ないでしょうか? お互いに「ここをこうして」ではなく「こうしてあげたい」の様な 感じに自然となる様にする事が大切だと思います。 支離滅裂ですみません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >お互いに「ここをこうして」ではなく「こうしてあげたい」の様な感じに自然となる様にする事が大切だと思います。 どうしたら自然となれるんでしょうかね…。 私は彼に「気持ちよくなって欲しい」という思いで愛撫・フェラをし、彼の反応や表情にとても欲情するのですが…… 彼がそう思えないのは、私に魅力が無いのでしょうか…。 考えていたらちょっと悲しくなりました。 どういう気持ちでするかは本人以外どうしようもないですよね。 ヒトリ相撲のようで切ないです。
- tarojordan
- ベストアンサー率26% (91/339)
40代既婚の♂です。 結論から先に申し上げますと、今の彼とは結婚されないほうがいいとおもいます。 結婚後も普通に子づくりができますでしょうし、収入が安定していれば生活にもこまらないでしょう。 しかし、結婚生活というものは金銭の問題や世間体だけではなく、夫婦生活(セックスの相性)が最も大事なのです。 今の彼は酷い言い方になるかもしれませんが、あなたのことを性のはけ口ぐらいにしかおもって(というか扱って)いません。 結婚を前にセックスについてお互いのすれ違いを改めなくてはならないようではいけません。 結婚前でしたら大袈裟かもしれませんが「セックス以外の時間を『捻出する必要がある』」ほどにお互いを狂ったくらい求め合うような求愛の意思や行動があってもいいかとおもいます。 今の状態の「射精させておわり」では結婚生活は長くは続かないとおもいます。 夫婦喧嘩したときはセックスが仲直りの道具でもあります。 やり方は多様でしょうが前戯が長いというのはどれだけ相手を愛しているのかの証拠でもあるとおもいます。 無理やり挿入して射精しておわり。フェラで彼だけイって終わり。ではくどいようですがセックスとは言えません。 まずはお互いの気持ち(良さ)を尊重する。これがセックスの大前提です。 これがないセックスでは結婚されてからも夫婦生活がうまくいくとは言えません。というよりうまくいかないと断言できるとおもいます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >あなたのことを性のはけ口ぐらいにしかおもって(というか扱って)いません。 私自身そう感じられるのが悲しくて、やっとの思いで伝えたのです。 「そんなことを続けられたら、他の人に目がいったとしても仕方ないよ?」とも言いました。 (実際には彼が好きなので、他に目がいくこともありませんが…) 2度目の話し合いで、「○○してくれないから不満」なのではなく「私のことを思ってくれていないようで悲しい」と、あらためて伝えました。 >結婚を前にセックスについてお互いのすれ違いを改めなくてはならないようではいけません。 経験の少なさ故かな、とも思っていたのですが……これからの彼の態度を見て判断するのでは遅いでしょうか。 私が感じた悲しさをこれでもかという程丁寧に伝えた上で、感じなくなっている私をどう扱うか。しばらく見てから、色々と考えたいと思います。
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
これは セックスの問題ではなくて 彼のあなたに接する態度の問題だと思います。 他の点 例えば食事とかデートの場所とかでの彼の態度はどうなのでしょう。あなたの希望を聞いて 自分の希望と折り合いをつけて 決めるということにはなっていないと思うのですがどうですか? 今のあなたは愛する彼が決めてくれたのだからそれに従う という態度なのでしょうが、従っていては問題が大きくなるばかりということが セックスの面で出て来たということでしょう。 今後いろいろの面で出てくるだろうことは容易に予想できます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >あなたの希望を聞いて 自分の希望と折り合いをつけて 決めるということにはなっていないと思うのですがどうですか? 食事やデートなどでは、私の希望も聞き入れてくれますし、愛情も感じます。 >従っていては問題が大きくなるばかりということが セックスの面で出て来たということでしょう。 私は「こういう態度は良くない」と思ったことは、口にするようにしています。(その場では雰囲気が悪くなっても、不満を言わずに溜めていては良い関係が築けないと思うので) 他の事は、毎回注意して少しずつ改善してくれてはいます。 ただ……セックスについて毎回あれこれ言ってしまうと、「セックス=面倒臭い」とならないか心配です……。 2度も話し合いをしているので、これで少しも変わらなかったら…色々考えたいと思います。
そんな性の不一致が結婚前からわかっているのに結婚なんてしてしまったらそれこそ地獄ですよ! セックスレスは目に見えてます。 もしくはあなたばかりが奉仕させられてあなたがイクことは永遠にない、そんな人生でよいのですか? あなたはこの彼以外にほとんど経験がないのではありませんか? もっと広い視野をもって男性と交際されたほうがよいですよ。 世の中にはセックスがうまい男がいくらでもいますよ。 今はネットでいろんな情報が得られるので普通の人でも結構上手になってきていたりします。 (前戯に時間をかけることやソフトタッチのほうが女性は感じることなど当たり前にわかっている男性が多くなりました) 結婚を決めるにあたって性生活は大きな部分を占めます。 私さえ我慢すれば…なんて甘い考えでは離婚は目に見えてます。 別な人とつきあうことをお勧めします。 この人は自己中心的な人だと思います。 セックスにはその人の地がでますから。 結婚する前に本性がわかってよかったと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今まで付き合ってきた人の中にも、自分勝手なセックスをする人がいました。 私の伝え方が良くなかった為か、話をしてから「○○(私の名前)に勃たない」と言われました…。 その時の恐怖があり、セックスについて話は避けるようにしていました。 >結婚を決めるにあたって性生活は大きな部分を占めます。 私もそう考えています。 ですので、結婚を考えている彼ということで、なんとか伝えたのです。 彼は私より経験が少ないため「女性の扱い方を知らないのかな」と考え、「スローセックス」の本を買ってみました。 目の前で開いて「こうすると気持ち良いんだって」と言ってみてもそこまで興味を示さなかったのですが、2度目の話し合いで「その本貸して」と読んでくれる気にはなったようです。 普段の彼はとても優しく、私のことを考えてくれていると思うのですが、これからを期待するのは間違いでしょうか……
お礼
ご回答ありがとうございます。 2度目の話し合いで、彼も相当反省しているのはわかりました。 私が買ったスローセックスの本を「貸して」とも言ってくれたので、これからに期待をしたいのですが…1度目の態度を見てしまったせいか、そこまで期待できていない私もいます。 >でも、それでも何も変わらないなら、これからのお付き合いを考え直す時だと思います。 今、私が感じない状態ということも含め、彼がどう対応してくれるかをしばらく見てみたいと思います。