- ベストアンサー
空白の大きさが変
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私ならこんな方法で確認します。 秀丸などのエデターで、半角スペース多数、(倍角スペース多数)打てるなら、今回の文字多数、JISの漢字の最初の文字「亜唖桂阿・・」 などを3対ぐらい打ち、これをファイルに保存します。 このファイルをダンプで16進で表示させてます。 IME2007のJIS漢字表を表示させます。 シフトJIS体系に変えて、どの文字か探します。 シフトJISの8140なら倍角スペースです。 これで、入力された文字がはっきり確認できます。 この文字がわかれば、原因が特定できそうです。
その他の回答 (1)
noname#119957
回答No.2
日本語入力の、「スペース入力を半角に設定」していませんか?
質問者
お礼
関係F&Aにて「P]の付かないフォントでいかがとありました。 解決です。ご指導ありがとうございました。
質問者
補足
<日本語入力の、「スペース入力を半角に設定」していませんか?> すみません。どこで設定、非設定を見ることができますでしょうか。
お礼
関係F&Aでフォントで[P]の付かないものでしたら、OKですと云うのがありました。 解決です。 ご指導ありがとうございました。
補足
ご親切なる回答ありがとうございます。確認方法そのものが、わたくしのレベルでは、進行させることができませんでした。引き続きトライをいたしますので、時間をいただきます。せっかくのご指導を活かせず申し訳ありません。