• ベストアンサー

簡体字の再インストールなんですが…

インターネットで中国のサイトを見ようとすると 文字化けしてしまいます。 エンコードで簡体字に合わせても、英字っぽい(?) 表示しかできません。同じ時にダウンロードした 繁体字は大丈夫なんですが…。 一旦簡体字を削除して入れ直したいのですが、 CD-ROMが見当たりません。 マイクロソフトのサイトからダウンロードしようと すると[既に入っています]というような表示が 出てしまいます。 簡体字を削除するにはどうしたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tegawa
回答No.1

Windows98を使っていますが、簡体も入っていると思います。 OSに組み込んであるので簡単に削除できないかもしれません、 削除が出来なければダウンロードも出来ないと思います。 直ぐできる対策としては、IMEバットから読みにくい文字を再入力する方法が早いと思います。 中国語の翻訳ソフトが入手できれば完璧ではないでしょうか、試してみてください。

rin1833
質問者

お礼

お礼を申し上げるのが遅くなり、大変 申し訳ありません。 結局、中国語の翻訳ソフトを購入することに しました。 ご回答いただきまして、ありがとうござい ました。