- ベストアンサー
外付けHDDが認識しない!!
外付けHDDが認識されません…。 HDDが動いている音はするので、電源ケーブルの接触不良でも、HDDが逝ってるわけでもないと思います。(新品ですし…) しかし、マイコンピュータで見ると、外付けHDDが認識されていません。アイコン自体が表示されないのです。 どうすれば認識できるようになるでしょうか? OSはXPです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、マイコンピュータを右クリックして管理を選び コンピュータの管理を選び ディスクの管理を開きます。 まず領域が確保されているか されていない場合には領域を作成してください。 領域が作成されている場合には 該当のハードディスクのドライブレターがふられていない場合には右クリックして 該当のドライブ文字とパス名の変更よりドライブレターを割り振ってください。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.5
>フォーマットせずにHDD内へアクセスする方法はありませんか? さすがにそれは無理ですよ。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.4
フォーマットされていないとマイコンピュータには表示されないですが、管理ツールでは認識します。 そのあたりは如何でしょうか?
質問者
補足
今、フォーマットをしているのですが、めちゃくちゃ遅いです…。 フォーマットせずにHDD内へアクセスする方法はありませんか?
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
回答No.2
新品のハードディスクなのですね 普通は購入して認識できると思います。 管理ツールにてフォーマットすれば使用できるかもしれませんが・・ 新品ということなので、購入した販売店に持っていって、チェックしてもらった方が絶対良いです
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>(新品ですし…) NTFSフォーマット済みですか?。 コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理>ディスクの管理 ここでどう見えますか?。
補足
全く認識していません。 Vistaのほうのパソコンではきちんと認識できたのに…。 あと、領域の作成とは?