• 締切済み

中古機械、工具はどうやって売るの?

精密部品加工を営んでいるのですが、不況により下記の中古の機械、工具を売ろうと考えています。 1、中古CNC旋盤  1台 2、中古切削工具  多数 約2~4ヶ月の期間の間で売りたいです。 中古CNC旋盤は仲介業者に依頼予定ですが、その場合希望価格をこちらから設定する必要があり、いくらにするのか定まらず困っています。 中古切削工具は業者の下取りを考えてますが、かなり低価格にされると予想されます。そこでネットオークションという方法も考えたのですが どの程度の信頼性があるのか、またかえって手間や時間がかかってしまう可能性があるのかもよくわかりません。(ちなみにPC操作は苦手です~) 中古機械に詳しい方(経験者の方)アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• draft4
回答No.1

物によりますが、1台1万円程度と思ってください 廃業する人が多く、機械として買取する会社では商品が飽和してますので、高くは買い取ってくれません 金属として、キロなんぼの扱いですから

noname#129398
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安く設定したほうがいいとは思いますが基準が曖昧で非常に悩みます。