• ベストアンサー

オバジcの使用方法

22歳女性です。ニキビとニキビ跡の改善、毛穴の引き締めのためにロート製薬のオバジc5を購入しました。先ほどコットンにスポイト4滴しみこませ、ニキビとニキビ跡が気になる箇所にパッティングしてみました。しかし量が少ないのか、肌になじむ感があまりなく、この方法で使用してきちんと効果がでるか不安になりました。 みなさんはオバジcをどのように使用してらっしゃいますか?気になって質問させていただきました。 (1)どうやって使用していますか?素手?コットン? (2)どのくらいの量を使用していますか?スポイトに何滴くらい? (3)顔全体に使いますか?気になる部分はどのようにケアしてますか? (4)使用して、何か効果は感じましたか? ご回答おねがいします♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koma24
回答No.1

それ、使い方間違っていますよ。 そもそも美容液ですし、コットンにとるというより手で直接つけるための容器です。HPにも手のひらに4滴ほどだしてまんべんなく顔全体にゆきわたらせるように使うとあります。そもそも、コットンだとそれくらいの量じゃ、ほとんどコットンに吸い込まれて、肌にほとんどついていないように思います。また、パッティングは化粧水などほかのものでやりましょう。湿っている程度のコットンでパッティングやっても効果あるどころか、肌に余計な刺激をあたえかねません。 ちなみに私は、美白目的だったので、特に気になる部分というのではなく全体につかっていました。 効果は、これを使ったから、というものはほとんど感じなかったです。まあ、美白ものはどれもそんなに劇的な効果は期待していないし、この商品にかぎったことないのですが。 しょせんは化粧品です。薬ではないので、効果に過剰な期待はしないほがよいように思います。 まあ、これは人によって個人差あるので、とりあえず1本使いきってみてりぴするか考えるといいでしょう。

makaicdhdi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり使い方を間違えていたのですね・・・。早いうちに気づいてよかったです。とりあえず、一本使って見ることにします。 ありがとうございました!