• 締切済み

外国の方

私は外国人の人と友達になりたくて、いや彼氏がほしくて。どうしたらいいでしょうか。★何か出会えるような場所とか、外国の方がよく行くような店とかおしえてください(pcで調べたりしているのですが、住んでいるところが田舎なので・・・)。

みんなの回答

• ilnjapan
回答No.6

結婚紹介所を利用してみるのはいかがですか? お金はかかりますが、確実に複数名の外人と出会うことができると思いますよ。 良い出会いが見つかるとよいですね~

• lily_days
回答No.5

MySpace というサイトは、アメリカ版mixiみたいな感じで、外国の方と幅広く交流できたりしますよ。

• ayaoz
回答No.4

こんにちは。 AUS人の彼がいる女性です。 外国人の彼氏がほしいということですが、国籍はどうですか?『外国人』といっても色々です。アジア系や中東系ももちろん含まれる訳です。その辺はさまざまですよね。 あと、語学力のほうはいかがでしょうか??日本語が堪能でない方と真剣にお付き合いしていくにはそれなりの語学力が必要となってきます。国際恋愛にあこがれる方をよく見かけますが、どうして日本人じゃなく外国人がいいのか分かりません(苦笑)私の場合、どれほど彼が日本人ならよかったか、ということがほんとによくあります。語学以外でも考え方の違い、常識の違いがモロに出ます。つらい時、ありますよ。 あと付け足しですが、下でNo.3の方がアドバイスされていることにもう一言。英会話スクールにはもちろんたくさんの外国人の方が勤務されています。ですが、大抵の所は生徒とのプライベートでの接触を禁じています。私の彼は1週間以内に来日し、某大手英会話スクールに勤務する予定ですが、ずっと前現地面接の後に「生徒と関わりはもちません」という誓約書まで書かされていました。約束を破れば、そく解雇です。(うさぎの学校です!)なので、スクールにばれないようにしなければいけない点で、先生は生徒によほどのことがない限り手を出しません。たまに先生に恋をしちゃった人のお話を聞くのですが、私個人の意見を述べると、彼女の立場からしてそういう生徒がいるのは嫌なのも確かです。好きになるなら彼女がいるか確かめて、引き際も知らないと。 この二点より、スクールにboy huntの目的でかようのはあまりお勧めではありません。何十万とお金がかかるわけですし。 私がお勧めするのは、インターネットからの出会いと、地元のpubs, bars, clubsでの出会いですかね。ネットは今発達していますし、近くに住んでいる人を見つけるのにも役立つと思います。がんばってください。

• BFD
回答No.3

こんにちわ! 簡単でしかも確実な方法がありますよ。 もし近くにあれば英会話スクールに通ってみてはどうですか?おつき合いするしないは別として、英語圏の外国人または、英語がネイティブレベルの外国人がたくさんいると思います。そして出来るなら有名大手のスクール(No○aなど)ではなくあまり有名で無いスクールの方が(月謝も安いし)規則が厳しくないので良いのではと思います。基本的にどのスクールも職員と生徒さんがスクール外で会う事を規則で禁止していますが、僕が通ってた所なんかでも色々ありましたよ。毎週末遊びに誘われて彼等のプライベートの友人なんかも紹介してもらったりして、おかげて英語もかなり上達する事ができました。先生は基本的に外国人なので殆どの人がルールなんか無視してました。がんばって通えば少しずつ親しくなれるし、色々な人と仲良くなれるかも知れませんね。

• raimi
回答No.2

どの程度の田舎なのか判らないのですが、外人は六本木などのクラブに多く出没してますね。東京の港区などに住んでる外人も多いです。後は英会話教室に行けば、確実に外人が居ます。 ただし、日本に居る外人の殆どは日本人の女の子と真面目に付き合おうなんて考えている人など非常に少ない事を付け加えておきます。 そして、東南アジア男性は確実に結婚を迫って来ますが、女性の言う事には耳も貸さない人が多いので将来苦労します。注意しましょう。

applemayu
質問者

お礼

ありがとうございました。☆★☆ 

• s0107k
回答No.1

少しでも英語(でなくても外国の言葉)ができるのであれば、まずメールフレンド(Eパル?)を作ることをおすすめします。 下のサイトは参考になるでしょうか。

参考URL:
http://cocofree.com/glorybe/home.html
applemayu
質問者

お礼

ありがとうございます☆すでにpenpalがいるんです。。で、メールとかも毎日、各日にしたりしているんですけど。でもそこからは進まなくて・・☆