- ベストアンサー
遊べるうちに
一泊二日の旅行から帰宅したばかりなのに、また来週から三連休を取って旅行に行きます。遊べるうちに遊んでおいた方がいいですか?それとも遊びすぎ?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#99579
回答No.3
遊ぶ気力があって、遊べる環境にあるなら遊ぶべきだと思います。 後悔は後ですりゃあいいのです(笑) 羨ましいです。 全力で楽しんで下さい。
その他の回答 (4)
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.5
遊べる環境なら遊ぶがよいかと。 学生時代のように気力と時間があるときは金がなく 就職してある程度まで来て、気力と金があるときは時間がなく 定年後、金と時間があるときは気力がなくなります。 そろっているときに遊びましょう。 明日やれることは今日するな。
- taiken-23
- ベストアンサー率27% (77/285)
回答No.4
遊べるうちに遊んでください。後は野となれ山となれ何とかなります。
- yasheeki
- ベストアンサー率20% (14/67)
回答No.2
一泊二日と三連休。うらやましい限りですが、学生さんですか?それともお勤めですか? いずれにしてもいいことですね。ただ、遊びすぎるとお金がなくなるってこともありますので、三連休の次は自身の仕事に精を出してくださいね。 元気がなくなると、遊ぶ元気もなくなりますから、今のうち遊んでおいた方がいいですね。 でもまさか、遊んでいてはいけない状況下で遊んでいるわけではないですよね? 人に迷惑をかけなければいいと思いますね。
noname#155097
回答No.1
>遊べるうちに遊んでおいた方がいいですか? 気力、体力、休暇、金。 遊べるうちに遊んでおいたほうがいいです。