- ベストアンサー
Canonプリンターのlips LXでTeXのdviを出力
windows Xp 上からTeXのDVIファイルを「dviout for windows」でCanonのプリンター(ドライバーはLIPS LX)で印刷すると,半角のコンマ,ピリオドが半角の空白となって出力されてしまいます。他のCanonのLIPS 3のプリンターや他社のプリンターではうまく出力されるので,ドライバーが原因だと思います。 対処方法など御存知の方,その方法を教えてください。宜しくお願いします。 なお,DVIをPDFなどに変換して出力する方法もありますが,図がずれることがあるので「dviout for windows」からの出力を考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタとFAXフォルダ内のLIPSLXプリンタドライバを右クリック>印刷設定 > 仕上げ > 仕上げ詳細 > 処理オプション > メタファイルスプーリングを行うにチェックを入れてプリントしてみてください。 念のためプリンタドライバのバージョンも最新のものに更新しておいてください。
その他の回答 (2)
- MAndT
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私も過去に, 1 000292のようにコンマが抜けて出力されてしまったことがあります. まったく気づかなかったもので, 生徒に指摘された時は思わず慌ててしまいましたが, 私の場合はプリンターのドライバーを更新することによって解決しましたので, 参考までに….
質問者
お礼
キャノンのホームページで最新版のドライバーを入れましたが、だめでした。 ありがとうございます。
- idutsu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
M森さんに聞いたらわかるとおもいますよ。
質問者
お礼
早速のご意見ありがとうございました。しかし、解決できませんでした。
質問者
補足
ご存じないようでした。残念
お礼
お返事ありがとうございます。今休暇中なのですぐに試すことはできません。休暇明け(木曜日)に試してみたいと思います。
補足
ずばりご指摘のとおりでした。ありがとうございます。