• 締切済み

上野のパンダは何故死んでしまうのか?

たくさんのご意見をよろしくお願いいたします 上野のパンダがいなくなって かなり日にちが経ちました 上野では 何故 こうもパンダが 早く死んでしまうんでしょうか? 和歌山のパンダは すくすく育って しかも 双子ちゃんが何組も お金がかかるからと 石原は パンダを 中国に借りたり 貰ったりの交渉をしません かたや 和歌山のパンダは ころころ 生まれては よその国やら 中国やらに 移っていきます 上野は 飼育の仕方が 最初から間違っていたのでしょうか? 和歌山では 実際 パンダにいくらお金がかかっているんでしょうか? 東京と 和歌山で これだけ違うのは 何がどう違うんでしょうか? 気になっています 夏のレポートの参考にしたいので どしどし ご意見をお願いいたします

みんなの回答

• h1r0s13
回答No.2

過保護だったんじゃないの。 色々と餌を与えて…竹の葉っぱより、りんごとかフルーツばっか与えて。 パンダは野獣だからね。少し飢餓感を与えないとね。 大体上野のパンダは肥満体だったよな。

回答No.1

ストレスでしょうね。