- ベストアンサー
ガラスを踏みました
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112803
回答No.1
これぐらいなら大丈夫です。 タイヤの裏側に、異物を防ぐ加工が一応されています。 空気を入れてこの傷が広がる(チューブが中からでてくる)ようなら交換したほうがいいでしょうね。 そんなに頻繁にタイヤ交換はありません。 たまたま、悪路を走る機会が多かったのでしょうね。 心配なら、パンク修理の時のパッチを持っていてタイヤの裏側から貼ると次の自転車店ぐらいまでもつと思います。
その他の回答 (3)
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4
基本的に空気が入った状態でチューブが見えなければ大丈夫ですよ♪ そのまま使っててトラブった事無いですが、気になるなら瞬間接着剤でくっつければオツケーです♪
質問者
お礼
了解です。ありがとうございました!
- higejii
- ベストアンサー率46% (15/32)
回答No.3
タイヤの傷の補修には、ウェットスーツ補修用のボンドが良いのですが、緊急事態のようですので瞬間接着剤で傷をくっつけておくといいですよ。
質問者
お礼
了解です。うちに帰ったら、ウェットスーツ補修用のボンドでくっつけます。ありがとうございました。
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
回答No.2
カーカスといわれるタイヤの内側を形成してる織物のとこまで切れてなければ大丈夫
質問者
お礼
了解です。大丈夫そうです。ありがとうございました。
お礼
なるほど、一日走りましたが、特に傷が広がるなどの問題はなかったです。とりあえずは安心です、ありがとうございました。