- ベストアンサー
ネットワークからエクセルのファイルが開かない
昨日までは開けたのですが、ネットワーク経由だけがoffice2000のエクセルのファイルが開けません、パソコンに入っているエクセルのファイルは開きます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→オプションで、 「他のアプリケーションを無視する」にチェックが入って いませんか? 入っているようでしたら、チェックをはずしてみてくださ い。 ちょっと的外れかもしれませんが、試してみてください。
その他の回答 (2)
- zorokun
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
開こうとしているエクセルが入っているパソコンは、他に共有しているファイルはありますか?あるとしたらそのファイルは開きますか?エラーが出ますか?
- zorokun
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
これだけではどういう状況なのか分からないのでアドバイスは難しいですね。 ファイル自体が見つからないのか、パスワードを求められるのか、何かエラーが出るのか、何なんでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます。原因はLANカードでした、コレガから違うメーカーに変えたら直りました。相性があるんですかね?
質問者
補足
パスワードとかは求められません。エラーは読み取り中かファイルが存在しませんというエラーです。ただ他のパソコンからはそのファイルは開きます。
お礼
ありがとうございます。原因はLANカードでした、コレガから違うメーカーに変えたら直りました。相性があるんですかね?