• ベストアンサー

180SXにGT-Rのブレーキ流用について

こんばんはございます。 今度180SXのフロントにGT-Rの32(Vスペックでないやつ)のものを付けようかと思います。 キャリパーと4穴加工されたローターを持っていますが他に何がいるのでしょうか?ブレーキラインはGT-Rのが必要なのか、180SX純正で行けるのか?などを教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adjective
回答No.1

>他に何がいるのでしょうか? ホイルは大丈夫?ブレーキには当たらない? >ブレーキラインはGT-Rのが必要なのか? ボディについている金属の配管は変えなくて良いでしょう。 ただし、ブレーキホースは? キャリパーにブレーキホースを留める位置が違えばブレーキホースが短くて突っ張ったり、余ったりしてホースの耐久性が落ちたりタイヤ(ホイル)と干渉して削れるなんてことになると思います。 タイヤに当たらないかは最低見た方がいいですね。 ブレーキのピストン径が変わるので消費油量が 変わりますよね。それが吉とでるか凶とでるか・・・。 油量が増えればブレーキストロークがのびる?

isayan
質問者

補足

回答ありがとうございます。 まだ未装着なのでわかりませんが、 ホイルは17インチのOFF+35のものを使用したいと思います。