- ベストアンサー
彼女にとってどうなのか・・・。
私は彼女に、もっとできることはないか、何かしてあげられることはないかと常に考えてしまいます。 彼女はおとなしい方なので私に何かを要求することはなく、一緒にいられればいい、と言ってくれるのですが・・・。 やっぱり考え、自分は彼女に十分してあげられてないのでは? と心配に思ってしまいます。 この考え方を直すにはどうすれば良いんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#92142
回答No.2
何をしてあげれれば 彼女に十分にしてあげれたと思えますか? 欲しい物を渡せたら?旅行に連れてってあげれたら?やさしい言葉をかけれたら? そういう事ではないのでは? とても彼女思いの方なんだと思いますが、「してあげれてない」というような気持ちになる必要は無いと思いますよ。 考え方を直すには?って事ですが、相手の立場になって考えてみられたらどうでしょうか? 彼女が同じような気持ちだったら、tenma-oさんはどんな気持ちになりますか?気持ちは有難いけど、苦しくないでしょうか・・・。自分の思いも大事ですが、時には相手の立場にたって考えるコトも大切ではっと思います。 頑張ってください。
その他の回答 (1)
noname#107552
回答No.1
もっと自分に自信をもっていいと思いますよ。 彼女に、もっと何かしてあげれることはないか?と直接お伝えになったことはありますか? 女性は、男性からそういうことを言われるとキュンと来ますよ。 ますます好きになっちゃいます。 その考え方は素晴らしいと思うので、直さなくてもいいと思います。 ただ、最初にも述べましたように、もっと自分に自信をもって、ご自分が辛くならない程度したほうがいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 伝えてみます。
お礼
ありがとうございます。 私の自負心が強すぎるのだと思います。 考えてみます。