- ベストアンサー
ミニブーツって夏に履くの?
服屋さんに必ずある店員さんがコーディネイトした マネキンが置いてあると思うんですけど そのマネキンの靴がミニブーツ(カウボーイのようなブーツ)でした。 私は見て思ったんですが この暑い日にブーツって履くんですか? ありえないって思っているんですけど店員さんが選んでいるので まさかと思うんですけど、実際の所はどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136164
回答No.1
それって秋物のコーディネイトではないですか?服屋では今ぐらいの時期から秋物ファッションを売り出し始めますからね。
その他の回答 (2)
noname#95574
回答No.3
先日、真夏でも履くブーツの内側の温度を測っていました。 外気温35℃の時、ブーツ内39℃の人物も居たくらい。 水虫に要注意です。 素材が麻やパンチングのレースなどなら解りますが。。。 オープントウのブーツでも理解します。 店頭のそれは「初秋もののコーディネート」でしょうね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! ブーツ内の温度は外温度より、やはり高いんですね; 確かにブーツには色々な素材があるので差ありますね。 これから当店に並ぶ初秋コーディネートを 参考にしていきます^^ ありがとうございました!
- okome5
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
秋物コーディネートだとも考えられますが、若い女性の今の流行が夏でもブーツ、だそうです。暑いし蒸れるけどお洒落だから履いてる、とのことです。 今は何でもアリみたいな風潮ですね。スカートを穿く男性もいるそうですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! お洒落の為、 夏でも頑張ってブーツ履く方って居るんですね!! さすがです^^ スカートを穿く男性ってのも居るんですね;
お礼
私が見たマネキンは秋のコーディネートだったんですね^^ 気がつきませんでした(笑) 回答ありがとうございます(`・ω・´)★