- ベストアンサー
外見
私は自分の顔が嫌いです。 私の顔は、 目が離れている(目と目の間が4cmもある、 写真に写ると明らかに離れている) 鼻がものすごく低い(横から見ると平らになっている、 鼻筋が通っていないので鼻の部分だけ高くなっていて不自然) という、いわゆるブスです。 整形も考えています。 人は顔でないというけれど、 顔が並以下の以下の人に近づこうとするでしょうか? 自分に自信が持てません。鏡を見るのも嫌です。 こんな私に何か言ってやってください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんは、女性の方でしょうか? 以前、男性は収入、女性は外見が必要というサイトを見ましたが、正直あたってると思います。私自身(女)も外見に自信がないので、腹が立ちましたが一般的にそうだと思います。 ただ、人によって外見の好みも違いますし、目が離れている人の方がチャーミングに見える方もいるようですし。 なんだかんだ言って、可愛い人や美人、かっこいい人は性格が冷たい等性格的にあまり魅力を感じるひとは少ないですよ。やっぱり外見いい人はぬくぬく育ったんだな、思いやりとか疎いんだな、可哀想だな、あんまり関わりたくないなと私は思ってしまいますね。芸能人等憧れは別として、個人的に出来るだけ近づくまいと思うくらいですし(汗)。 もし、整形してすごく美人になっても、そう思われるのも嫌じゃないですか?。同姓だからそう思うのかもしれませんが・・・。 だから、とりあえず化粧を工夫して、人一倍負けない性格を持つよう努力してみるのはどうでしょう?。
その他の回答 (2)
- kokudo
- ベストアンサー率42% (103/240)
目の離れも堀の深さもメイクで多少カバーできます。 今お幾つかはわかりませんが、私は整形には抵抗が無いので不満があるならするべきだと思います 残念ながら世の中外見で左右される事が多々ありますし。 まずは「メイク?」と思われる程度でお医者さんと相談の上で挑戦すると良いかと思います。 鼻は横向いたらすぐバレるから目からでしょうね。 社会人なら転職をすすめます。
- cemenchi
- ベストアンサー率5% (3/55)
整形すればいいんじゃない? 今の顔がいやなら、いつまでたってもおんなじ顔だし、逆に整形して少しでも綺麗になったら彼氏とかも出来るだろーし 整形する事は悪いみたいな風潮かもしれませんが、 本人の苦労を考えたら 全然した方がいいですよ