- ベストアンサー
顔・・・。(整形には抵抗が)
こんにちわ。15歳の(中)3女子です。 私は、結構昔から悩んでることがあります。 それは「鼻筋が通っていなくて、目が離れている」ということです。 この鼻は父方の家系ゆずりらしくて、母と弟は言うほど鼻も低くないし、ちゃんと鼻筋がスッと通っています。 私の鼻は、低くて、目と目の間の骨みたいなところが太いのです。そのせいで、目も少し離れ気味です。 自分の顔を不細工だとは思いませんが、私は美人な友達が多いので、余計に気にしてしまいます。 目が一重で、少しつり目なので「コレで鼻筋がスッととおってたらかっこいいのにな」って、よく思います。 一瞬、「お金をためて、いつか整形しようか」とも考えましたが、やっぱり整形には抵抗があります。 鼻だけ整形するっていうのはやっぱり不自然になっちゃう感じがして…。それに、1度整形してしまうと、欲が出て、目も、ここも、あそこも、ってやってしまいそうです。 目も、もちろん二重になりたい願望はあります。 何が質問したいのか自分でもよくわからないです; 乱文でしたが、誰かアドバイスください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ中学生ですから、顔も変わります。 ソレと、極論ですが、「美人」というのは理想があって、 そのバランスに近づけると、限りなく、みんなの顔が似てくる。 実際、ご本人は満足なのでしょうが、渋谷を歩いている、「高校生」っぽい若い子は、殆どプチ整形・流行のメイクでおばちゃんには全員が同じ顔に見えて、かわいくも、美人にも見えません。 顔がタダの「絵」になってる。 電車に乗っても、近頃は、電車の中で化粧している「熱心」な女性がおおくて、良く見てくださいと言うならばと、観察してあげます。 あっちコッチいじってる。 顔全体の骨格からすると、鼻梁の「骨量」がおかしい。 ああいうのが、「美人」ということなのかと。 芸能人は皆、いじってますから、皆さん、あれを真似する。 ただ、芸能人は売れなくなると、露出しませんから、「その後」を一般人は知らない。 旬のときが、ずーっとだと思っている。 顔の骨格は年をとると変わります。 中央の「鼻の骨」だけ、薄く高く盛り上げても段々と違和感が出るのです。 美人は3日で飽きるといいます。 実際、全員が理想になると、同じ顔になるので、飽きるでしょう。 個性があって初めてきれいだと思いますよ。 それに、目の間が開いているほうが「福相」だということです。 シャドーでいくらでも化けられます。 いろいろ楽しめて、かえって面白いと思うけどな。 ちなみに、我が家の、大学生になる娘が生まれたときに、カエルの子供か!と思うほどに、鼻の付け根、目の間が、スプーンでほじったように見えました。 女の子なのにぃ~って。 今も、ちょっと、へこんでいますが、美人では・・・ないが、かえって ソレがキュートに見えます。 鼻はね、低くはないの、でも鼻の線が短いの。 ソレが、なんだか幼い感じでわが子ながらかわいい、これは老けない顔だとおもっています。 いろいろです。 今の自分の内面と、外面を実力で磨きましょう、自力で変わっていくのは楽しみですよ。
その他の回答 (2)
- kithin
- ベストアンサー率26% (9/34)
私の周りの話しですが、顔は変わっていきます。 私たちが中学時代、美人、可愛いと思っていた子は歳がたつにつれて、昔は可愛かったのに…。 落ちたな。となっていますし、歳をとるにつれて、美人や可愛い基準も変わります。 実際、昔モテてた女の子が今全然モテないしね。 男みたいって言われてた子がすごく美人で可愛くなっていたり。 私の妹はもともと一重だったけど、今は二重になったし。 ほとんどの子は高校くらいに一気に顔が変わっていくから、大丈夫よ!! ちなみに、毎日鼻をつまんだり、高くなるように触ってると、軟骨の形状が記憶されて、多少鼻は高くなるよ!! 一度お試しあれ~~。
- isis-white
- ベストアンサー率14% (47/329)
整形しなくても化粧でかなりかわりますよ!私も学生の頃、顔で気になるところがありましたが、化粧品店で上手な化粧の仕方を教えてもらったところ、とっても変わった気がしました。 文面からすると、整形はしないほうがいいと思います。20歳位には顔が大人びて変わってきますし、今変えてしまったらその20歳のときの顔に合わない鼻になってしまうかもしれません。内面や、経験でも人の顔は変わりますしね。顔がきれいでも不幸せな人、不細工でも幸せな人はたくさんいます。そういう物事の本当の深さをわかる社会人になってからもう一度考えてみては???今は化粧で十分!!鼻筋にハイライト(白)、その横の平行してシャドウ(茶系)でもかなりかわれますよ!!!自信もって!!!