• ベストアンサー

こんな漫画知りませんか?

ちゃらちゃらした、遊び人なろくでなしの男としっかりした姉御的な女が主役の漫画知りませんか? 出来ればでいいのですが男のほうが年下で、女のほうは社会人だと嬉しいです。 ちなみに少女漫画はちょっと苦手です;; ギャグがメインとかなら平気ですが。 ちょっとでも当てはまるのがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • char2nd
回答No.5

「JyaJya」えのあきら  男の方はそれほどちゃらちゃらしているわけではありませんが、頼りないところがあるのは確実。女の方もどちらかというと危なっかしいところはありますが、一応自分の店を経営しているのでそれなりにしっかりとしたところはあります。 「つなみティーブレイク」胡桃ちの  男は高校生でプレイボーイ。かつては兄の婚約者とも出来ていたという強者です。女の方はとある紅茶専門喫茶店の看板娘。ときどき裏メニューと称して粉物(たこ焼きなど)などを出してマスターに怒られますが、元気が取り柄の明るい女性です。 「軽井沢シンドローム」たがみよしひさ  男の方はフリーもカメラマンで元は暴走族の総長という経歴の持ち主。女に手が早く、幾人もの女性と同時につきあっていたりします(しかも同棲している彼女も半ば公認で)。女の方は男の友人の姉で、事務員をしている知的な女性。外の女性達より年かさなのが悩みですが、それでもしっかりと彼を抑えています。 「だって愛してる」むんこ  男は高校時代札付きの問題児で、現在は売れない小説家。女はかつての同級生で、当時は学校でも家庭でも信頼されていた優等生でしたが、今では近所の八百屋でパート勤め。そんな2人は駆け落ち同然で夫婦となって、もうすぐ3人になります。

その他の回答 (4)

• hiro0079
回答No.4

こんにちは 姉御肌かどうかは微妙ですが、 高橋留美子氏の「めぞん一刻」は結構ぴったりだと思います。 名作なのでいまさら詳しく説明するほどもないですが、 主人公は、優柔不断で周りに流されやすい大学生の五代祐作と 五代より2歳年上の未亡人でアパート管理人の音無響子です。

回答No.3

違うかな? 男女関係は当たっているかと 椎名高志 「GS(ゴーストスイーパー)美神極楽大作戦!!」

• nemosan
回答No.2

ちょっと昔の作品になりますが・・・ 『ショムニ』安田弘之(著) http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/9076.html

• mshr1962
回答No.1

みず谷なおき「ブラッディエンジェルス」 婦人警官が主人公のコメディ、童顔の方が喧嘩ばっかりしてる高校生とくっつきます。