- 締切済み
中学生が主役の少女漫画
今、中学生が主役の少女漫画探してます!!小学生5,6年でもイイです! ★少女漫画 ★私は中2 ★昔のでも最近のでも良い。 ★あんまり長すぎないほうが良い。 ★恋愛メイン ★普通のが良い(魔法、探偵、不思議な力、変わったグループなどではなく現実的ので) 回答待ってます!! それと芸能界に所属している人が出てくる漫画も探してます!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- white-snow
- ベストアンサー率50% (8/16)
基本的に、なかよしの漫画だったら、主人公は中学生か小学生だと思います。 高校生以上を主人公にしてはいけない決まりがあるらしいので。 古本屋さんなどで、なかよしのコミックスをチェックしてみてはいかがでしょう。
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
田中メカ「天然パールピンク」などおすすめです。 中学生の女の子が主人公の少女漫画で舞台は芸能界、恋愛主軸で全4巻と条件にはぴったりかと。 それに、理屈ぬきで面白いです。
- makuwauri
- ベストアンサー率0% (0/0)
やぶうち優 の「水色時代」なんかはどうでしょうか? このお話自体の完結は長いですが、一話一話完結で読みやすいと思います。 中学校時代などの心情が描かれていて、共感するところもあり面白いです。 少し古いかもしれませんが、中学生時分の気持ちは丁寧に描かれていると思います。
- coldplay
- ベストアンサー率21% (21/98)
かなり古いですが「こどものおもちゃ」はどうでしょう? ファンページもあるみたいですね。 参考URLにアマゾンのページを貼っておきます。
椎名 あゆみ/ベイビィLOVE こういった感じので良いんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます!! 参考にさせていただきます。
- tsun-tsunta
- ベストアンサー率37% (159/424)
集英社 マーガレットコミックスの「海の天辺」はいかがですか? 作者は「くらもちふさこ」さんです。 中学2年生の女の子が主人公。 担任の男の先生に恋する物語です。 全4巻なので、そんなに長くないと思いますよ。 ちょっと(かなり?)前の作品です。 文庫にもなっています。
お礼
回答ありがとうございます!! 4巻でちょうどいいぐらいなので今度読んでみますね!!
お礼
こどものおもちゃは読んだ事あります!! 元気が出るので好きです!!