- ベストアンサー
こんなカップリング漫画ありませんか?
どんな漫画でも良いので、 男がヘタレ(ロクデナシ、ひきこもり、など)で、 女が真面目で美人で、つりあわないようなキャラの カップリングってありますか? もしも思い当たるものがあればどんなものでも良いので 教えてください。 できるだけ、主人公がへタレ男のが良いです。 女が男を好きだというのが良いです。 女じゃなくて男でもオカマでも良いです。 わかりづらい質問かもしれませんがお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「クピドの悪戯」北崎拓(ヤングサンデー連載中)6月発売予定の7巻で虹玉偏完結。 http://ysc20.com/ ↑5月末までなら1巻がまるまる立ち読み出来ます 中三の時にクラスメイトの女子に顔射するというバカな男が主人公です。 連載している雑誌を読んでいるのでネタバレすると、 未発売の7巻で最高のヘタレっぷりを見せますよ。 失恋して、ひきこもります。素晴らしい程のヘタレっぷりです。 本当はヘタレというよりかは、不器用な男なんですけどね。 女は美人だけど真面目って程でも無いけど、恋愛に対しては純粋な子です。 100%ど真ん中じゃないかもしれないけど、そこそこいい線はいっていると思います。 違うかもしれないけど、とりあえず様子見で回答しておきます。
その他の回答 (5)
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
こんにちは ロクデナシや引きこもりではないので、質問に合うかどうかは不明ですが、 釣り合いが取れないへタレな男と美人とのカップリングといえば・・ ・「甘い生活」 弓月光 集英社 女性には全く興味がない下着オタクと美人女性秘書とのカップルです。 女性がどんなにアタックしても、男の方は異性として意識せず、 いつも女性ばかり空回りしてます。 これくらいでしょうか。 男の方が強く好きなカップルは結構あるんですけどね。 「めぞん一刻」とか・・。
#1だけど、ふと思い出したのは、 「しあわせのかたち」著:桜玉吉 の5巻(復刻完全版は3巻)に不定期掲載されている「ラブラブルート21」はど真ん中豪速球だね。 あまりの豪速球に度肝を抜かれてしまう可能性はあるけど… 暗黒舞踏にいそしむ男、田中 屁(ひさし)と見守る女、鈴森ひさ子。 一般誌離れした不可解な漫画。 「四年生」「五年生」著:木尾士目(講談社) 大学留年するわ将来のビジョンも持たないフラフラとした男と弁護士志望の才色兼備な女の話。 「ルサンチマン」著:花沢健吾(小学館) デブでハゲの三十路オヤジが主人公。 現実の女を諦めて2次元にハマっていく… この上ないヘタレっぷりが痛い。 ヒロインは、美人というよりオタク好みしそうな可愛い系。 回答に対しての補足があればもう少し探し出せるかも知れ無いけど、漠然とした状態で思い浮かんだのはこれだけ。 青年誌だったらこんなのざらにあると思うよ。
- zenrai
- ベストアンサー率21% (8/38)
『N.H.K.にようこそ』 が良いと思います。
- 8maami10
- ベストアンサー率16% (9/54)
一巻しか読んだことがないのですが、安野モヨコの「花とみつばち」がそんな感じかなぁーと思いました。 モテない男子が女の子にモテるために色々とがんばる話です。 かわいい女の子がたくさん出ていた気がします。(真面目ではなさそうでした。ギャルってかんじです。) 青年コミックですが、作者が女性なので、女性でもたのしめる漫画だと思います。
- rukking15k
- ベストアンサー率34% (268/766)
ちょっと古いかもしれませんが、GS美神の美神と横島がそんな感じかも。カップリングというのかどうかは読者次第ですが。ボディコンで美人で仕事ができる美神に対して、下心ありまくりで助手をやってる横島は時給10(30円だったっけ?)円でキッツイ仕事やらされてますからね。なのに辞めない(こういうのはヘタレとは言わないかも;)という、2人のやりとりはおもろいです。 この作品、アニメにもなりましたが、美神と横島の声優さんは、あの有名なドラゴンボールZで、ブルマとベジータ役もされています。戦闘能力は美神とは逆ですが、性格的には女の方が一枚上手な感じで楽しいです。 ベジータはヘタレではありませんが、結婚する前は一時ブルマの家の居候でした。 オススメです!
お礼
皆さん回答ありがとうございました。 いろんな漫画があるのですねぇ、、、。