• ベストアンサー

こんなシーンのある漫画知りませんか?

こんにちは。 こんなシーンのある漫画を知りませんか?? 大切な人が殺されて「嫌だぁぁぁ!!」と主人公が泣いて叫んでいます。殺された人の側に寄りそう感じの絵だったと思います。 その殺された人は女か男か分かりません。 叫んでいるのは男性キャラです。 もしかしたら泣いてはいなくて叫んでいただけかもしれないです。 それから「嫌だぁぁぁ!!」ではなくてただ「うわー」とか「あぁー」だったような気もちょっとしてます。 このシーン以外の記憶は全然ないです。 もしかしたら漫画ではなくてアニメかもしれないです。 既視感なのかなとちょっと思ってるんですけどすごく見た気がするのでどなたかご存じでしたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trnc
回答No.1

漫画の範囲が広すぎます、もっと情報がないと…漫画やアニメの一番ベタなシーンだけに、候補はありまくり、です^^; 一つ。鳥山明の漫画「DRAGONBALL」でピッコロさんがナッパに殺された後。 悟飯ちゃんが「うわーーっ!!」と泣きながら叫んでいますよ( ̄ー ̄)b…確か。

BU---N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 範囲広すぎ…ですよね。すみません。 自分でもこんなシーンはたくさんありすぎるから質問にムリがあるなと思いました。 ドラゴンボールではないです。 コミックスも持ってるしアニメも見てまして大好きなので、この既視感のような感じではないです。 殺されたのはナメック星人ではなく普通に見た目人間だったと思います。 難しい質問に回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

漫画ではなくアニメなのですが・・・ 『ガンダムSEEDDESTINY』にもそういうシーンが出てきましたね。 ステラを殺されたシンが叫んでるシーンはとても印象的でした。

BU---N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「SEED DESTINY」!!忘れてました。 もしかするとこれかも知れないです。 あとで確認してみます。 みなさん、ありがとうございました。

• kenta8940
回答No.2

ああ、先を越されたけどやっぱりドラゴンボールを思い出しました(笑 「クリリンのことかぁーーーーー!!」とか。 んでもこのシーンはクリリンが完全消滅だから寄り添うって条件には合わないですね。 やっぱり悟飯がピッコロの死を嘆くシーンかなぁ

BU---N
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ドラゴンボールは違うようです。 ですがこんなに情報が少ない質問に答えてくださりありがとうございました。