ベストアンサー 笑ってこらえて 2003/04/11 21:23 今週の「笑ってこらえて」で幼稚園児が歌っていた火山の歌について教えてください。あれはなにかの替え歌でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ayana_seina ベストアンサー率25% (8/32) 2003/04/11 21:27 回答No.1 あの歌はあの子のおじいちゃんのオリジナルみたいですよ。 特に替え歌では無いようです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 運動会★替え歌 替え歌について困ってます;; どんな歌を替え歌にすればよいのでしょうか? やっぱりノリの良い曲とかですよねーッ!? たんたんたぬき たんたんたぬきの○○は~という歌は替え歌のようですが、元の歌、音楽はどのようなものなのですか? ここで検索したら替え歌だっていうのは載ってたのですが参考のリンクも切れてしまっていて分かりませんでした。ご存知の方よろしくお願いします。 運動会の応援歌 運動会の応援歌を考え中です。 ○皆が知っている歌でいい歌ありますでしょうか? ○その歌を替え歌にするらしいのですが (赤・青・白チームに分かれていて替え歌で自分の チームを応援するのだと思います) いい歌詞?ありますでしょうか? 説明がヘタですいません^^; よろしくおねがいいたします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 「ほのぼのレイク」の歌は何??ふかわ出演の!! 最近CMでやっている。ほのぼのレイクの「はやくかえしたい♪」って歌。アノ歌って何の歌の替え歌なんでしょうか?? 結構イイ歌やし!! サントリーBOSSの歌 今BOSSのCMで流れている歌はオリジナルの歌なのでしょうか。 あのメロディーどっかで聞いたようなメロディーなのですが。 替え歌のような気がするのですが替え歌だとしたら元歌はなんなんでしょう。 どなたかわかる方いましたら教えて下さい。 ちなみにサントリーのHPを見てもわからなかったもので。 宴会で歌われていた歌の歌詞を探しています。 カラオケがない時代に宴会や飲み会で歌われた歌の歌詞を探しています。 そんな情報が載ったサイトがあったら教えて下さい。 民謡の替え歌、ドンパン節の替え歌、カラオケにない猥雑な歌等の歌詞です。 ムーディー勝山の「右から左に受け流す」は何の替え歌ですか? ムーディー勝山の「右から左に受け流す」という歌がありますよね。 あれって何かの替え歌だと思うのですが、何の替え歌でしょう? 知ってらっしゃるかたいらっしゃいましたら、教えてください。 今度、会社であれを弾き語りしないといけなくて、 楽譜がほしい(タイトルを調べて買いに行こうと思ってます)んです。。 流行った替え歌ありますか? おはようございます。 皆さんが物心付いてから現在まで、流行った替え歌はありますか? 私には小学生時代に2つあります。 『科学忍者隊ガッチャマン』の替え歌と、 『軍艦マーチ』の曲に合わせた替え歌があります。 ガッチャマンの替え歌はちょっと忘れてしまって、 軍艦マーチの替え歌は下品な替え歌なので、 ここに記す事を遠慮しておきます。 私が大人になって飲み屋に遊びに行くようになってからは、 ジッタリンジンの『プレゼント』の歌の替え歌が流行っていました。 「♪あなたが私にくれたもの○○○○コンドーム」と プレゼントしてくれたものを全てコンドームにするのが 流行っていました。 ※念のため言っておきますが、これらの替え歌の発信源は 私ではありません。 皆さんはどんな替え歌を覚えていらっしゃいますか? ご回答心よりお待ちしております。 Mac 替え歌無料作成 Macで替え歌をつくりたいんですけど誰か無料で歌の歌詞だけ抜いて歌を合成できるソフトを知りませんか?知ってたら教えて下さい。 3年生を送る会について困ってます!!! 私は、今度、3年生を送る(部活の。。。) それで、替え歌をしょうと皆で話したんですが、、、 思いつきません((((◎□◎;;;;) どうか先輩が感動する、替え歌、もしくは、感動する 歌手と歌を教えてくださいd(´∀`〇) 披露宴で歌う時の衣装 今週末に身内の結婚式があります。 その時に歌をうたうのですがドレスだとイマイチなんです そこで急遽衣装を用意しようということになったのですが・・・ 何分時間がないもでの皆様の知恵をおかしください 選曲はうけねらいで(もちろん振りつき&替え歌です) LOVEどっきゅん(クラブプリンス) やっぱホストさんの歌ってる歌なんでスーツ?って思ったんですが 踊りにくいだろうなぁっていうことでスーツ以外を考えてます。 私的には・・・作業服なんかもありかも?(新郎が作業服着用の仕事のため)なんて思ってますがやっぱり非常識ですかねぇ 宜しくお願いします 替え歌を作ったので聞いていただけませんか? 閲覧ありがとうございます 替え歌を作ってYouTubeに投稿してみたのですが感想を言っていただけませんか? 二曲あります 曲名 チェリーの替え歌でチェリーボーイ 小さな恋の歌の替え歌で小さなことじゃないよ包茎は 二つとも下ネタを含みますので自己責任で閲覧お願いいたします 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 逆襲のシャアで流れている歌 逆襲のシャアでネオジオンの軍歌みたいな歌が流れているのが、気になりました。 あの歌の歌詞を知りたいのですが、知っておられる方どうぞ教えて下さい。 あれは何かの歌の替え歌なのでしょうか? 替え歌の逆 既存の歌と同じ旋律で違う歌詞を歌うのは「替え歌」ですが、 既存の歌と同じ歌詞を違う旋律で歌うのは何と言いますか。 古文の助動詞のうた。もしもしかめよ~かめさんよ~ 古文の助動詞を覚えるための、歌があると聞きました。 「もしもしかめよ」のうたの替え歌だそうです。 どなたか知ってらっしゃる方いませんか? わたしは古文がほんとうに苦手です。 余興の替え歌の歌詞 こんにちは。 実は会社の女の子の披露宴で余興をすることになったのですが、 メンバーが20代~50代とばらついてるので、歌を歌うことになりました。 しかしただのカラオケではつまらないので替え歌にしたいのです。 なにか参考になる替え歌と歌詞を教えていただきたいのですが。 カラオケでの楽しい替え歌教えて下さい。 主に30代から40代の女性の宴会でカラオケで歌うおもしろい替え歌があったら教えて下さい。以前テレビで、中森明菜の歌の替え歌で「飾りじゃないのよ、ブラジャー」がおもしろかったのですが、歌詞を覚えている方がいたら、教えて下さい。 ドリフ大爆笑の「笑ってください今日もまた誰にも~」 ドリフ大爆笑の「笑ってください今日もまた誰に~も遠慮はいりませんー」の部分を聞いて元ネタを思い出したんですけど誰が歌ってたどんな歌か思い出せないけど、ドリフ大爆笑の歌は替え歌してあるんでしょうか? Boss缶コーヒーのCM&ラースとその彼女 「ラースとその彼女」という映画の中で、主人公ラースが歌っている歌が分かりません。 その歌は、昔、Boss缶コーヒーのCMで、替え歌にして使われてたと思うんですが、 なんという名前の曲でしょうか? 多分、Boss缶コーヒーでの替え歌の歌詞は 「Boss だからお願い見つめないでお願いBoss I~なんとか」 みたいな感じだったよーな・・・ ヨドバシカメラの歌の元の歌は? ヨドバシカメラのテーマソングって何かの歌の替え歌だと思うのですが元の歌ってなんだったんでしょうか? ごんべさんの赤ちゃんが風邪引いた♪って言うのも何か違う気がするのですが・・