• 締切済み

【窓そうじ】どっちが楽でしょうか?

窓ガラスの外側を室内から拭く場合、 磁石がついていて内側と外側の両面を同時に拭けるもの と ワイパー(フローリング用のと同じような形で、それより少し柄が短いようなもの)では どちらが楽で拭きやすく、綺麗になるでしょうか? 外に出て拭けない窓(出窓)があって、いつも外側の掃除をさぼっているため すっごく汚れてしまっています。 手を伸ばして拭いても、どうしても手が届かない部分(真ん中のほう)があるし あまり身を乗り出すと落ちそうで怖いし・・・。 ワイパータイプだと力が入れにくそうな感じがしますが、そんなことないでしょうか? 磁石のタイプも本当にちゃんと使えて綺麗になるのかなあ?と思って どっちがいいのかちょっと迷っています。 しょうもない質問ですみませんが、両方使ったことのある方、 どちらかだけでも構いませんので使ったことのある方、 感想や評価などを聞かせてください。 これからはまめに掃除して綺麗な窓を保ちたい!と燃えて(?)います。

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>そんなことないでしょうか? そんなことはないですよ。 とりあえずということならワイパータイプがお手軽です。 それと磁石タイプは便利で手軽ですが、 隅のほうが拭きにくいことは確かです。

noname#135213
質問者

お礼

ありがとうございました! とりあえずワイパータイプの方が安かったのと 磁石タイプは磁石が強力すぎて拭くのに力が必要…とネットでみたので ワイパータイプ購入しました。結構きれいになります(^-^)v