- ベストアンサー
この鳥何だと思いますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
“アイガモ”でしょうね。 人間の手で作られた合鴨(マガモとアヒルの混血)でなく、野生の合鴨と思います。(体の模様は個体差が出ます) ttp://blogs.yahoo.co.jp/otokotatinoyamato0407/25461405.html (頭に h を付けて下さい) 通称「マルガモ」=“マガモとカルガモの混血”はよく見かけます。マガモは異種交配多いです。 質問主さんの画像ですと、体が大きめということと、白が混ざっていること、足,首,クチバシにマガモの特徴がよく出ていますから、親は野生のマガモとアヒルでしょうね。同じようなのは何度か見たこと有ります。^^;
お礼
散歩中のこんな質問にご丁寧に回答いただきありがとうございます。 カモとアヒルのハーフなんているんですね。初めて見たんでびっくりしました。 まだまだハーフの鳥がいるカモしれないですね。注意して見てみようと思います。 ありがとうございました。