• 締切済み

エロサイト 登録

先ほどエロサイトの画面があり特に文面を読みもせずイエス。をクリックしたところ、登録終了しました。とのことわたしはびっくりしてしまいどうしたらいいのか悩んでいます。  払わなければいけないのでしょうか?

みんなの回答

• kazuof23
回答No.5

利用既定を見たけど典型的な詐欺サイトですね、第一運営者の「クッキー 事務局」なる連絡先が探せなかった。 支払いが口座番号から足が付く銀行振り込みなどでなく、現金振込にしているところなど悪意丸見え。 驚いて連絡してくる「カモ」を待っているので、こちらからは絶対に連絡しないこと、解約してほしいなどと電話やメールをすればカモとしてあなたの情報が悪徳業者に転売されます。 東京都消費者生活綜合センターの「架空請求に関する相談」が参考になります。 Q2:ワンクリックしただけで、契約は成立してしまうの? http://www.anzen.metro.tokyo.jp/net/faq.html#i_02 注意 解約などの連絡を絶対しないこと、相手は驚いて連絡してくるカモを待っています。

perorojp
質問者

お礼

ありがとうございました。安心しました。これからはきをつけます。

• violet430
回答No.4

>しっかり読まずただイエスとクリックしてしまいましたがそれでもだいじょうぶでしょうか_? 錯誤の同意という解釈があり、法律的には対処可能です。 だから弁護士に相談すれば裁判になっても心配ないですよ。

回答No.3

そういう悪徳サイトではクリックしただけでメールアドレスやら住所やらがわかってしまうなんてことはまずないので、華麗にスルーしたほうがいいとおもいますよ

• 777oichan
回答No.2

慌てる事はありません。一切、返信、脱会のメールとかしない事です。徹底して無視して下さい。このサイトにも数多く質問回答がありますので、検索してみると良いでしょう。何もしないで放置、無視です!!

noname#92656
noname#92656
回答No.1

もはや世間の常識クリック詐欺、払う必要は微塵もありませんが、これらついて対策を一から勉強してください。

perorojp
質問者

お礼

登録時料金がはっせいします。120000円です。と明記されていました。 しっかり読まずただイエスとクリックしてしまいましたがそれでもだいじょうぶでしょうか_?