• ベストアンサー

エロサイトに登録されてしまいました。

ネットサーフィン中に何やら気になるエロサイトがあり、【サンプル】とあったのでクリックしたら 「あなたの情報?を登録しました。1ヶ月間見放題ですので登録料42000円を払ってください」 みたいな内容の画面が出てしまいました。 そんなつもりじゃなかったのですが、こういう場合はどうしたらいいのでしょうか? 払うつもりは無いのですが心配です。 どなたか同じような経験をした事のある方やこの件に関して詳しい方の意見をお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AVENGER
回答No.2

完全に無視していいです。問題ありません。 「不当な料金請求」特別対策調査室 http://antispam.stakasaki.net/tokubetu/saiken_kaishu.html

goomaron
質問者

お礼

安心しました、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ほっといても問題ないと思いますが、念のためクッキーファイルを削除しておいてください。 アダルトサイトを閲覧する前にクッキーファイルを削除し、閲覧後も削除しておくことをお勧めします。

goomaron
質問者

お礼

参考になりました、ありがとうございました。

• jp0326
回答No.3

全然大丈夫です。無視してください。 むやみにクリックしたり、個人情報の入力はしないでください。 自己責任ですからご注意を。 スパイウェアなどもありますからPCのセキュリティには十分注意を。

goomaron
質問者

お礼

以後気をつけます、ありがとうございました。

• y-ouran
回答No.1

散々既出です。 閲覧の多いQ&Aや参考になるQ&Aには目を通しましたか? アダルトサイトなどで検索すれば沢山ヒットすると思いますよ。 ちなみにあなたが引っかかったのは悪徳商法で、 ワンクリック詐欺と呼ばれるようなものです。 アダルトサイトを閲覧するなとはいいませんが、 より多くの危険(ウイルスや今回のケースも含めて)が発生しやすい場所でもありますから、 閲覧する際は自己責任だと思って閲覧しましょう。

goomaron
質問者

お礼

>>散々既出です。 すいません、テンパッてました。 以後気をつけます、ありがとうございました。