- ベストアンサー
インターネットに自動的につながるようにするにはどうしたらいいでしょうか
パソコンを立ち上げたらインターネットに自動的につながるようにするにはどうしたらいいでしょうか? 多分、初歩的なことだと思いますが・・・ わからないので教えて下さい。お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#253083
回答No.3
簡単にできますよ スタートーすべてのプログラムースタートアップ でスタートアップのなかにインターネットのアイコンをドラッグして入れたら パソコンが立ち上がって 続いてインターネットにつなぎます 順序はインターネットアイコンを押して ドラッグしてそのままスタートの上まで来たら すべてのプログラム スタートアップ とドラッグしたまま離さずに 進んで スタートアップの右にアンダーラインが入ったら離します 簡単だから試してごらんなさい では
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.5
ADSLや光ファイバなどの回線でしたら、ルータ という機器を使うことで、パソコンの方は起動と同時に接続できます。理由は、ルータが接続処理をしてくれるからです。
noname#100277
回答No.4
起動時にネット接続はされてます。 モデムやルータは自動的に接続されてますよ? ブラウザを立ち上げて接続した状態で初期の挙動をさせたいのでしょうか? Windowsなら規定のブラウザのショートカットをスタートアップに登録すれば良いだけなんですがね。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
まずは貴方のネット接続の環境(接続方法)をお書き下さい。
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
回答No.1
まず、光なのかADSLなのか判りますか? それと、パソコンに繋がっている機械(ADSLモデムとか・・)のメーカー名や型番、判りますか? ちょっと調べて書いて下さい。
お礼
できました!! 息子がmuyaさんの回答をみてちゃちゃっとやってくれました。 ありがとうございました!