- 締切済み
無線LANについて
無線LANについて メインでデスクトップPCを有線で使ってます。 そこで東芝のNB100を無線でつかうにはどのような設定にすればいいですか? 接続状態:限定または接続無し とでており、修復をクリックするとIPアドレスの更新が完了できないと でます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- winarrow07
- ベストアンサー率41% (143/346)
回答No.3
そもそも無線LANの親機となるものはお持ちなんでしょうか? (そのことが書いてないもんで。。)
- goldman01
- ベストアンサー率25% (42/166)
回答No.2
「利用できるワイヤレスネットワーク接続」で無線ルーターが表示されておりますか?私の場合、他人の家の無線ルーターに接続してしまった失敗例があります(ログを取られたら捕まる場合があるのでご注意を)。まずは無線ルーター本体側の無線設定が必要となります。無線が使用可能になったら、必ずWEPやWPAなどで認証キー設定をしましょう。NB100はWEP対応、WPA/WPA2対応になっています。設定は大変でしょうが、頑張って下さい。
- kmetu
- ベストアンサー率41% (562/1346)
回答No.1
ルーターとPCで認証形式が一致しているでしょうか WPA-PSKとかOpenSystemとか選べるようになっていると思います。
補足
別に家族共有のノートがあり業者さんがセットアップしていったみたいで、 PCカードをさして使ってるみたいです。