• 締切済み

イン・ザ・ムードで主役の楽器

吹奏楽部で、今度「イン・ザ・ムード」を演奏します。 まだ楽譜をもらってないのですが、この曲の主役の楽器はサックスですよね? やっぱりテナーサックスですか? アルトサックスやバリトンサックスはどうでしょう?

みんなの回答

• FEX2053
回答No.3

「インザムード」グレンミラーの名曲ですよね。私も大好きです。 この曲は確かにサックスが主役っぽいですが、後ろで「パッパー」と 鳴る他の金管もないと、かなり間が抜けた音になりますよ。 また、アレンジ次第では、トランペットが途中で主役を張ることも。 だから、誰が主役とは言えないです。ビックバンドってそういう ものだと私は思っていますけど・・・。 そうそう。#2さんの言うように、サックスパートは全員でそろって 厚みが無いと、これまた間が抜けます。是非頑張って良い演奏をして 下さいね。

• ssastsbs
回答No.2

サックスパート全員です。 一人が出過ぎてもダメですし、一人だけ引っ込んでもダメ。 パート全員が同じノリで、これぞサックス!! という気持ちで吹きましょう。 また、絶対にスタンドプレイを申し出ましょう(パートソリの部分も)

• 777oichan
回答No.1

私の個人的な好みになりますが、3管が纏った様な図太いサウンドが好きですね。

このQ&Aのポイント
  • Panasonic VIERA TH-49GR770で地デジ視聴中、突然エラーE202が発生。自己対処しても改善せず、BSは受信可能。
  • 地デジのチャンネル設定ができず、アンテナレベルはゼロ。テレビ本体の問題ではなく、アンテナや分波器の故障が疑われる。
  • マンション居住で管理人や賃貸管理会社への相談が必要か不明。録画予約があるため早急な復旧を希望。
回答を見る

専門家に質問してみよう