- 締切済み
吹部、少人数の曲について質問です
吹奏楽部です。 今度定期演奏会の曲決めの話し合いが部活内(中学)であるのですが、 三年生の各楽器のソロを入れたいと思っています。 三年生はフルート、クラリネット、トロンボーン、ホルン、テナーサックス、チューバ、ドラムの7人です。フルクラ、テナー、ドラムはなんとかなりそうです。 ですが、トロンボーン、ホルン、チューバが怪しいです…特にトロンボーン。 吹部は全体で13人です。1、2年生の楽器は アルトサックス、フルート、クラリネット、トランペット、打楽器二人です。 結構少人数なので、難しいかもしれませんが、もし オススメの曲あったら教えてほしいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1467ABCDE
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
中・高校もと吹部です。 トロンボーンと言えば、「コパカバーナ」でしょう!!! あと、クラリネット、アルト、ドラムが目立つ曲でしたら「sing sing sing」ですね。 ホルンでしたら、「アフリカンシンフォニー」ですね。象みたいに「パオン!パオン!」と吠えるところは、なんとも言えないですね! 低音のチューバのソロは残念ながら分かりません。ごめんなさい。 数も少ないと思います。 「ルパン三世のテーマ」とかでしたら、冒頭のメロディがサックス全体なので、サックスいっせいにスダンドプレイできると思います。