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ラーメンのチャーシューのオマケ

みなさんはラーメンのチャーシューの最後の切れ端をオマケで入れてくれると嬉しいですか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • motacilla
  • ベストアンサー率18% (103/558)
回答No.3

 嬉しいですねー。  増量感も嬉しいですけど、こういうものの切れ端って味が浸みてて特に美味しいじゃないですか。  うれしさ倍増です。

hasiru750
質問者

お礼

>うれしさ倍増です。 同感です。 普通のラーメンの価格でチャーシューめんを食べた感じです。

その他の回答 (2)

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.2

私、行きつけのラーメン屋さんでいつも言うんです。チャーシューは端っこの切れ端にしてね・・・って。 だって、端っこって美味しいんだもの。それがオマケだったら、そりゃもうウレピーですよ。

hasiru750
質問者

お礼

じゃあ、わたしんちの地元のラーメン屋さんに行くと回答者さんは喜びのあまり涙しますよ。 端っこをチンタラ切るのが面倒なのか塊で入っています。 逆に「端っこでゴメンネ」と言われます。

noname#155097
noname#155097
回答No.1

一番おいしいところですから。。。素直に嬉しい。 何より、「おまけ」という言葉に反応します。

hasiru750
質問者

お礼

何故か端っこは美味しいですね。 チャーシュー全部が端っこなら良いのに思います。

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