- 締切済み
楽天オークション 即落札について
楽天オークションに出品中の物について質問です。 即落金額の設定をしていない物について、落札希望者がこの金額を出すから即決で落札させて下さいと質問にてきました。 金額には問題ないので即落させてあげたいのですが、やり方が分かりません。 この様な場合どうしたらよいのか教えて下さい。 ちなみに即落希望の落札者以外が今、最高設定者にてなっております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ryo_Mikazu
- ベストアンサー率52% (38/72)
回答No.2
「現在の最高価格は提示された金額よりも下」ということでよいのでしょうか。 でしたらとりあえず希望者の方に提示金額で入札してもらって、すぐに「早期終了」で終わらせるのがいいと思います。 マイオークションの操作の所(「情報追加」などの並び)に「早期終了」というのが出ているかと思います。これを使うと入札期間が残っていてもその場で終了し、現在価格で落札されます。 ただ競合相手が希望者の方より高い金額で既に入札している、ということだったりするとどうしようもないですが… 楽オクでは既に入札のある出品を「取消」するとマイナス評価がつきますので、この場合はあまりお勧めしません。
- superjiro
- ベストアンサー率34% (25/72)
回答No.1
はじめまして、宜しくお願いします。 ヤフオクでよくある事なんですが、入札者が以前に質問者様と取引の経暦がある方ならそこで出品を取り消してメールやTELなどでやり取りされてみては如何でしょうか? 初めて取引をされる方なら入金を確認されてから商品を発送された方がお互いに信用できますし安全に取引できると思います。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 大変参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。この方法ですと評価も落とさず、落札希望者とも落札後連絡が取れますものね。 本当にありがとうございました。