- 締切済み
技術を覚えたい
先日写真の会社の面接(アルバイト)がありました。結果は残念ながら不合格でしたが私は写真撮影の技術を身に着けたいですが、年も36でいまさら学校に行くには遅すぎると思います。 面接をした会社で技術を覚えたいのですがどうすれば勉強をさせてもらえますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baculbacul
- ベストアンサー率42% (90/211)
回答No.2
不採用なのですから、応募した会社では難しいと思われます。 スキルがない状態での就職は余程の熱意や意欲がないと なかなか就職までは難しいのではないでしょうか。 雇ってくれる会社も限定されてしまいます。 質問者さんのスキルがどの程度かは分かりませんが、 1年、2年制の専門学校ではなく、 週1~2回位で学べるスクールや独学を含めて ある程度スキルを磨いた後に、 再度希望の職種に応募してはいかがでしょうか。 就職率も多少は上がると思いますよ。
- wanekoz
- ベストアンサー率14% (199/1373)
回答No.1
会社は学校ではないからそれ不可能です。 タクシー会社は運転免許ある者を採用するのであって 採用してから免許を取らせたりしないのと同じです。