締切済み 日本語だとcriminal justiceはなんて訳されますか? 2009/08/05 15:06 日本語だとcriminal justiceってなんて訳されるのでしょう? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 handmaa ベストアンサー率45% (16/35) 2009/08/05 15:15 回答No.1 刑事裁判 です。 参考URL: http://eow.alc.co.jp/criminal+justice/UTF-8/?ref=sa 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A 何故ジャスティス? Jリーグの審判に岡田 正義さんがいますよね。この前友達がその岡田さんのことをジャスティスと言っていました。なんでジャスティスなんですか? 多分フランス語だと思うのですが日本語にして 多分フランス語だと思うのですが日本語にしていただけないでしょうか globeのWhats the justice?の歌詞の下の部分を訳して欲しいです。 http://music.yahoo.co.jp/lyrics/dtl/KAA032712/AAA170402/ 1/144HG ∞ジャスティスについて 1/144HG ∞ジャスティスは1/144HGミーティアと無改造でドッキングさせることはできるのでしょうか? パッケージと見ると旧ジャスティスとはドッキングできるようですが∞ジャスティスとはドッキングできることは書いてありませんでした。実際のところどうなのでしょうか? ジャスティスのMGってあります? はじめまして。最近、ガンプラを作ってみようかなと思い出したものです。今までは個人がネットで公開する写真を見て満足していたのですが、最近我慢できなくなってきました。 理由はずばりジャスティス。シードの劇画は機体がピカピカなのに、プラモデルで皆さんが作るのは、あいかわらずのマックス塗りで、テレビ画面で出てくるジャスティスのワインレッド色で塗装している人を見かけず、地塗りの灰色に馴染むように白を混ぜたワインレッドで塗装しているように思われます。 HGでジャスティスが出ているみたいですが、MGの方がやはり精密なんですよね?MGでジャスティスって出てます?また、プロヴィデンスにも興味があるのですが、こいつもMGがありますか? ジャスティス、プロヴィデンスと買ってしまうと、フリーダムも欲しいんですが、MGのフリーダムと一緒に並べた場合、HGのジャスティスとプロヴィデンスってやはり「違うもの」として目に映るんでしょうか? ジャスティス学園 こんばんわ! 懐かしの格闘ゲーム「私立ジャスティス学園」シリーズで初心者でも扱いやすい キャラクターは誰ですか?? ジャスティスガンダムのなぞ ジャスティスのファトゥムなんですが、あれを肩に乗せる際、ファトゥムの先と砲身がジャスティス頭部のアンテナにぶつかる事ってないのですか? ガンプラですと一度頭部を外さないと、頭部のアンテナに干渉してしまうという煩わしさがあります。 劇中ではもちろん、頭部を外して肩に乗せるというシーンはありませんがあれは劇中という事で無理やり作った矛盾ということでしょうか? ∞ジャスティスも同様の事が言えます。 前からどうも気になっていますのでどうかお教え出来ますでしょうか? do justice to 誰が書いたかわかりませんが、 「FIFA World Cup Trophy which do justice to the sport」 という文につきまして、 私なりに訳すと「サッカーを正当に評価するワールドカップトロフィー」になるかと思いますが、 いまいち意味が掴めません。 サッカーというスポーツを表すという意味なら素直にそう言えばいいし、 この場合の「do justice to」はどういうニュアンスで捉えれば いいのでしょうか。 どなたか良いアドバイスをお願いします。 シルクジャスティス壁紙さがしてます 有馬記念での4歳シルクジャスティスの壁紙をさがしてます 私立ジャスティス学園2 私立ジャスティス学園2のグッドエンディングの出し方を教えて下さい。 「第七話」までにはいけるのですが、「最終話」はたまにしかいけません。 どんな条件を満たせばいけるのでしょうか? アメリカン・ヒーローの集まりだからジャスティスリーグ・オブ・アメリカ。では日本のは? バットマンやスーパーマンなどのアメリカン・コミックに登場するスーパーヒーロー達が一堂に会したチーム、ジャスティスリーグ。 では、もし日本のヒーロー達が一堂に会した、ジャスティスリーグ・オブ・ジャパンがあるとすると、どのようなヒーローが参加すると思いますか? 個人的に、ウルトラマン系や仮面ライダー系のキャラクターは確実に入ると思いますが、皆さんは他にもどのようなヒーローが参加すると思いますか? ご意見をお待ちしています。 to do him justice To do him justice, he is a reliable man. という文があるのですが、これを Doing him justice とすることはできますか? できないとしたら、どうしてできないのか、その理由をおねがいします。 アメリカのロースクールか日本のロースクールか 日本の中学を終えてからボストンの高校に留学し、今ボストンの大学でメジャーをCriminal Justice、マイナーをJuvenile Justiceで専攻しており、今年の12月で卒業の予定です。 将来は国際弁護士として日本に拠点を置いて仕事をしたいと思っています。NYのロースクールの受験を目前にLSATの勉強中です。 ただここに来て、迷いが生じました。年末に大学を卒業するということは、来年9月からのロースクール開始まで9ヶ月も待たなければなりません。仕事は日本でしたいなら、先に日本のロースクールを受験した方がタイミング的にも時間を無駄にしないで済むのではないか・・・日本のロースクールの受験資格などこれから調べるつもりですが、中学までしか日本の教育を受けていない私は受験資格があるのかどうか、大検を受ける必要があるのか・・・ どなたか似たような経験を持つ方アドバイスお願いします。 燃えろジャスティス学園をネットで買いました こんにちは 楽天で燃えろジャスティス学園というゲームソフトを買って先ほど届きました。 それで早速やろうと、プレステにセットしたら再生されません。 これはこわれているのでしょうか? それとも、プレステ対応ではないのでしょうか? 知っている方、教えてください。 ファトゥムに乗りながら攻撃する【ジャスティス】 いまさらながら連ザIIをPS2でやっています。 なぜかジャスティスガンダムがファトゥムに乗ってクネクネ 遊泳する方法がわかりません。 あと、乗ったままビームライフルを撃つ方法やら・・・ 前格すればファトゥムに乗って突撃することはわかりました。 いまさら恥ずかしいのですが教えてください。 タロットで「JUSTICE」 の意味教えて下さい 『メールの返信が来たり来なかったりの彼と今後も連絡取れますか?』という質問に対し、「JUSTICE(正位置)」が出ました。 どう解釈すれば良いのでしょうか? ※できれば占い師(専門家)の方に回答頂きたいです。 それ以外でも、解釈に自信のある方でお願いします。 外国人に日本語を教えるときは日本語で教える? まったく日本語を知らない外国人に日本語を教えるときは、日本語を使って教えるのでしょうか? 今まである程度日本語を知ってる人に日本語をボランティアで教えたことはあります。 そのときは、日本語を使って話しても相手は理解していたので、日本語で教えました。 今度まったく日本語を知らない外国人に、日本語を教えることになりました。 ボランティアなのですが、相手は日本に住んでいません。 どのように、教えたらいいでしょうか? 最初は、その人(ベトナム)の国の言葉で書かれた日本語テキストで初級文法をあらかじめ学んでもらうのがいいでしょうか?(そこを私に教えてほしいのだとは思うのですが・・・)。 *日本語をまったく知らない *英語もそれほどできない という外国人に、日本語を教える方法を教えてください。 よろしくお願いします。 日本語の素晴らしさとは何か 英語と比べて日本語の素晴らしいところは何ですか。 また日本語の良くないところはありますか。 話し言葉としての日本語、書き言葉としての日本語、文法からみた日本語、文芸からみた日本語、コミュニケーション能力としての日本語、情報伝達手段としての日本語、その他あれこれとしての日本語についてお聞かせ下さい。 私の日本語は日本人より上手なのでしょうか? 私の日本語は日本人より上手なのでしょうか? こんにちは、中国人です。 私の日本語は日本人より上手だと思うのですが、皆さんはどう思いますか? 私の日本語は日本人より上手なのでしょうか?よかったら教えてください。 ジャスティスプロダクションについて ジャスティスプロダクションについて、何か知ってる人がいらっしゃったら 少しでもいいので教えてもらいたいなと思い、質問させていただきます。 先月頃、『芸能人になりたい人のためのオーディションサイト“ジェミー”』というサイトに 登録したのですが、 コンタクト機能を使い、事務所側が私の履歴書を見て、お話がしたいと言ってくださいました。 私は女優を目指していて、今まで5回ほどオーディションを受けましたが 1回しか書類が通ったことがないので、一度話してみてもいいかな?と思っています。 でも、この事務所について何も知らないので少し不安です。 所属したとして、ちゃんとマネジメントしてくれるのか、 所属費、レッスン費もできれば知りたいと思っています。 よろしくお願いします。 株式会社ジャスティス 今日、携帯のメールに株式会社ジャスティスという所から、登録したサイトの登録料金未払いで民事訴訟を起こしますみたいな内容が送られてきたんですけど、何にも思いあたる事がないし意味がわからないんですけどなんなんでしょうか? ほっといても大丈夫なのか知りたいです。