- 締切済み
畳にカビが・・・ お布団の敷きかた、すのこを考えています。皆さん、どうなさってるんでしょう?
こんにちは。 お世話になっています。 新しい畳だったからだと思うんですが、畳にカビが生えてしまいました。幸い、掃除機で吸って、きれいに(見た目)なったのですが、 この後、どのようにお布団を敷こう、と考えてしまいました。 すのこのシートなるものを見つけたのですが、購入しようかと思っています。もしかしたら、ふつうのすのこをいくつかくっつけてその上に、お布団を敷くというのは・・・など、思ってしまいましたが、動いたり、大きさが中途半端だったりするのかもしれないですよね。 畳がカビて、それをお掃除した後、皆さんは、どのようにしてお布団をしかれていますか?シートとか、何か工夫があったら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#142920
回答No.2
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1