締切済み この色のテレキャスターを使っているアーティスト 2009/08/04 10:33 このナチュラル色のテレキャスを使っているアーティストさんを できるだけ多くお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 lowrider_2005 ベストアンサー率40% (1520/3748) 2009/08/04 11:27 回答No.1 写真もリンクもないのであてずっぽうですが、ナチュラルもしくはそれに近いとすれば キース・リチャーズ ブルース・スプリングスティーン とかかな。 質問者 補足 2009/08/04 11:50 すみません。貼るの忘れてました^^; 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス楽器・演奏 関連するQ&A テレキャスターを使うお勧めアーティスト (1)テレキャスの音とルックスにすごく興味を持っています。ジャンルや、老若男女に関わらずお勧めのアーティストを教えてください。 (2)Princeのテレキャスには、HOHNERと書いてありますが、ハーモニカなどで有名なあのメーカーのものなんでしょうか?もし、少しでも情報があれば、教えてください。 テレキャスターの音を生かしているアーティスト! タイトルどうりテレキャスの音を生かした、もしくは使っているアーティスト教えて欲しいです!!あの、独特の歯切れの良さや癖のある音、太い音が大好きです。 ストラトやレスポールもいい音だとは思うけど、ストラトはなんかオールラウンダーで個性が感じられないし、レスポールはただうるさいって感じです。 テレキャスのコードを鳴らしたときの高音のカキーン!って音が最高です。歪ませてもシャキシャキ感残りますし(笑) 下記のアーティストはWikipediaで調査済みなので他のアーティストでお願いします。バンドでもソロでも、ギターボーカルだけが使っている だけでもOKです。カントリー系は出したらキリないと思うので他のジャンルの方でお願いします。 長文になりました。ご協力お願いします。 マディ・ウォーターズ スティーヴ・クロッパー ジェームス・バートン キース・リチャーズ ジミー・ペイジ ジェフ・ベック エリック・クラプトン マイク・スターン ノーキー・エドワース ジョー・ストラマー ジョン・フルシアンテ ブルース・スプリングスティーン アンディ・サマーズ クリッシー・ハインド トム・ヨーク エド・オブライアン ジョニー・グリーンウッド ジョージ・ハリスン ボブ・ディラン リッチー・コッツェン トム・モレロ(Rage Against The Machine) スティーヴ・ジョーンズ(Sex Pistols) 有名なロックアーティストで・・・ 有名なロックアーティストで、テレキャスを使っているギタリストって、どんな方がいますかね。特に、黒いテレキャスを使ってる人を知りたいです。 あと、ローリングストーンズのギタリストはテレキャス使ってましたっけ? フェンダー テレキャスターについて 初心者です。 フェンダーのテレキャスなんですけど、 ステレオポニーのAIMIが使っているメキシコ60周年モデルがほしかったんですが、レフトハンドがないということで諦めて、TL-62B CARを買おうと思っています。 色は絶対この色が良いです。 こちらのテレキャスを使っている方で使用感想などを教えていただけるとうれしいです。 曲はロックなどをしたいんですけど 初心者なもので・・・ よろしくお願いします。 あとできればでいいのですが、何年モデルってテレキャスも色々あるんですけど何がどう違うのでしょうか? テレキャスターについて テレキャスターについて この前、アウトレットの楽器屋にいったとき、フェンダージャパンでシングルコイルが一個のテレキャスを見つけました そのテレキャスについて知っている方がいれば、教えてほしいです m(_ _)m テレキャスター!! こんにちは。 フェンダーのテレキャスターを買おうと思っているのですが、テレキャスにも色々種類があってどれが良いのかさっぱりわかりません(@_@;) 今まで使っていたのは初心者用の安いギターです。 それでだいぶ上達してきたので変えようと思っています。 オススメのテレキャスや、選ぶときのコツ・ポイントなどがあったら教えてください。 よろしくお願いしますm(__)m テレキャスターのPU お世話になっています。 私のやりたい音楽がテレキャスターに合っていると思い購入を考えています。 気に入ったのはシンラインというセミホロウタイプのテレキャスなのですが、ハウリングをおこしやすく、歪まないということを知りました。 いろいろな音を出したいので、それでは困ります。 しかし、ピックアップでどうにかなるのではと思いました。 テレキャスのピックアップはシングル2基が多いですが、ハムが2基だったり、フロントハムでリアがシングルだとかいろいろあります。 歪みにくいならハムにすればと思うのです。 ちなみにわたしのやりたい音楽は、RADIOHEAD、くるり、ナンバーガールなどに近く、テレキャス使いがおおいです。それらは、通常のテレキャスでシングル2基というのは知っているのですが、どうしてもシンラインに惹かれたもので・・・。 ・歪む ・テレキャスのキンキンした音 ・キレイで響くクリーントーン が、シンラインでも出せるように、フロントハムでリアがシングルを考えました。欲しいギターは↓です。 Fender Japan TN-90SPL http://www.rakuten.co.jp/ikebe/443985/478806/ 私の考えは安易でしょうか? 無難に、彼らと同じようなテレキャスを買ったほうが近い音は出せるのはわかっていますが、ひさしぶりに見た目が気に入ったもので・・・。 よろしくお願いします。 初めてのテレキャスター テレキャスターを購入しようと考えているのですが、初めてテレキャスを弾く場合のおすすめってありますか? 個人的にはフェンダージャパンのスタンダードか、メキシコの50sが良いかなと思っています。 テレキャスターの値段 高1女です 軽音楽部に入部していて、数日後に楽器を買いに行くことになりました。私はギターボーカルなのでギターを買います。 自分の予算は5万前後で、頑張っても7万以下しか出せません…。チューナーやストラップ、ピック、シールド、アンプ…etcと他に必要なものは全部揃っているのでそっちは考えなくても大丈夫です。 前に楽器屋に言った時にはストラトが 10000円~50000円くらいで買えるため予算にはピッタリだし レスポールも50000円以内で売っていたので買えるということがわかりました。 でもたくさんギター(の見た目など)を調べていたり、先輩の持っているギターを見たり、ひいているのを聞いているうちに、テレキャスが欲しくなりました。しかしテレキャスについてはほとんど何も知りません。 先輩の話で、テレキャスは高くて無理だったからこれ(多分ストラト)を買ったんだ~と言っていたのでテレキャスは高いというイメージが自分の中にあります。また先ほど言っていた先輩のテレキャスのギターも貰い物らしいので具体的な値段などはわかりませんでした。 実際、テレキャスの値段はどうなのでしょうか? ものによって、店によって様々だとは思いますが…5.60000円で買えるものなのですか? ちなみにBigBoss、島村楽器などに買いに行きます。 なるべく新品がいいです。 テレキャスターについて テレキャスターについて疑問に思うことがあるのですが、 なぜストラトの方が人気があるのかということと、 なぜテレキャスではソロがあまり弾かれないのかということです。(布袋さんやカントリー系の人は弾きますが。) やはり高音のキンキン具合が向かないのでしょうか? テレキャスターのブリッジ 今Fender Japanのテレキャスを探しています。 テレキャスのブリッジで、3WAYのものと6WAYのものがあると思うんですが、基本的には3WAYのものが多いですよね。 でも3WAYのほうはチューニングが狂いやすいと聞きました。 そのチューニングの狂い具合というのはどのくらいなんでしょうか。 あまりに狂いすぎるのなら買うのを控えるのですが… テレキャスターの音 東京事変の曲をコピーしようと思っています。 とりあえずplaytechの安いテレキャスを買って、リアのピックアップで音を出すと妙に歪むんです。 一般に言う、テレキャスのあの「ペラペラ」とか「パキパキ」とか「バキバキ」した音というのはどこからくるのでしょうか? ピックアップを交換したほうが良いのでしょうか? どなたかご教授お願いしますm(__)m ギターの内部についてあまり詳しくないので、できれば少し分かりやすくお願いします テレキャスター・リズムギターについて 基本的に私はリズムギター担当です。 自分でもその位置が気に入っていて特にリードがやりたいというわけではありません。 そこでリズム用にギターを買い換えようと思いました。 やはりリズムといったらテレキャスだ。と思ったのですが・・・ テレキャスのブリッジって独特じゃないですか!? テレキャスはブリッジミュートがしっかりできるんでしょうか? また、他にリズムに向いているギターがあれば教えていただきたいです^^ テレキャスターの音って… ストラトを使ってる人が、テレキャスは音がジャキジャキでうるさいって聞きましたが(一般的によくいいますね)、 ストラトとテレキャスの音ってそんなに違うものですか? もちろん、リヤPU・フロントPU同士の話です。 違うとしたら、この音色の違いは純正で搭載されているPUの味付けの違いなのか、 ボディ形状等から来ている違いなのかが気になります。 どなたか、わかる人がいましたら返答くれたらありがたいです。 テレキャスターのピックアップで 今セカンドギターとして安いテレキャスターを通販で購入致しました。そこで少しでも音を上げたいのでピックアップを変えようと思います。理想としてはフェーンダーのテレキャスのようななりで乾いた中にもドライブ・ひずみを生み出せるものを探しています。お勧めのものがあれば是非教えて下さい!! テレキャスターの購入を考えています。 テレキャスターの購入を考えています。 今のところ、候補が二つあるんですがどちらがいいでしょうか 1,BTE-350 RSW /Bacchus 2,Vintage Modified Tele CustomII /Squier です。 1の理由は僕が持っているバカユニのベースの作りがしっかりしていると思ったからです。 ギターは持ってことありませんが、バカユニにはある程度の信頼を置いているので 今回候補に入れました。 2の理由は音屋での評価が高かったからです。しかし調べてみると そのギターのあるユーザーのブログで 「中域が豊か、故にテレキャスらしい歯切れが失われている」と書かれていました。 テレキャスターのあの歯切れのいい音が欲しいです。 アドバイスお願いします。 また2万~3万の辺りでお勧めのテレキャスがあったら教えてください。 近所には楽器店がないので試奏はできません。 では、宜しくお願い致します。 fenderJapanテレキャスター 以前二代目ギターで質問させてもらったものです。 最終的に中古のTL-71とTC-72の二つで選ぼうと思いました。 71はシャーラーのペグとテレキャスらしい音が気に入っています。 72はハムバッカーが付いていることが気になっています。 二つとも五万円弱です。二つの比較やアドバイスがあればお願いします。 テレキャスターを高出力に テレキャスターを今より高出力にしたいです わがままですが今のジャキジャキ感も残したまま高出力にしたいです。 ただしファットな音になるのは嫌です。 ピックアップを変えるしかないのでしょうか? ほかに方法があれば教えてください。 ピックアップでシングルだけど高出力でテレキャスらしさがなくならないものや、ハムでジャキジャキするものがあれば教えてください。 変な日本語になってしまいすみません・・ フェンダー テレキャスター ベース について ギターのテレキャスターは、有名で語られる事が多いですが ベースでもテレキャスターがあったと思います。 (テレキャスと呼ばないとしても、それに近い形のベース) たしか、ハムバッカーを使っていて、かなり ブリブリのサウンドだった様な気がするのですが 実際のサウンドは、どんなモノだったのでしょうか? また、ジェームス・ギャングのベースが使っていたと 思うんですが、その他、有名なミュージシャンで テレキャス・ベースを使ってる人って誰かいませんか? 中古楽器屋でも、見かける事も少ないので 自分で解決しようにも、どうにも成りません。 さらに、若い店員だと知らない場合が多いんです。 流通しているなら どのくらいの価格で売っているでしょうか? テレキャスターとアーム 私はギター初心者なのですが(今はストラトを使っています)、いつか前から憧れていたテレキャスターを買おうと思っています。 最近テレキャスの値段の相場を調べようと楽器屋行ったり中古を扱う店に行ったりオークションで探したりしているうちに気づいたのですが、テレキャスターには普通トレモロアームはついてこないのでしょうか?? GO!GO!7188のユウちゃんのアームはオーダーでつけてもらったみたいな事を聞きましたし、特注しない限りつかないものなのでしょうか?
補足
すみません。貼るの忘れてました^^;