• ベストアンサー

言葉の裏には・・・(女性の方の意見が聞きたいです)

30代♂です。 土曜日に、小中学時代の友達(女性)と一年ぶりにのみに行ってきました。(2ショットで) 昔話や恋バナなどぶっちゃけトークも炸裂し、楽しいひと時を過ごせました。 別れたあとのメールのやりとりで・・ 自分「今日は楽しかった。またのみにいこうぜー!」 女性「またいこー!女としてみてくれるならね」 という返事が帰ってきました。 ちょっとびっくりしましたが「ちゃんと女としてみてるってー!」 と返しておきました。 しかし、この「女としてみてくれるならね」という言葉の裏には何かが隠されているような感じがしてしょうがありません。 正直今まで「女友達」と言う目で見ていたのですが、この言葉を聴いてから変に意識し始めてる自分がいます。 特に女性のかた、この言葉の解釈がわかりましたら教えてください。 また、説明不足な文章かもしれません。補足が必要であれば、追記いたしますのでご連絡願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • missing24
回答No.4

気兼ねなく会話出来たので「異性」として見られてない・・・って思ったのでは? 一緒にいて食事して会話してると雰囲気的に「女として見てないな」って感じるものです。 お互い独身で30代、2ショで昔の友人と飲みに行く・・・ でしたら女性はちょっとは期待しちゃうものです(笑)

aki2668
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >お互い独身で30代、2ショで昔の友人と飲みに行く・・・ >でしたら女性はちょっとは期待しちゃうものです(笑) そういうもんなんですかー。。 近いうちにまた飲みにいこうと思ってるんで 今度は女として接したいと思います。

その他の回答 (3)

• sribr
回答No.3

ぶっちゃけトークがすぎてまるで男友達のように扱った、なんてことはありません? そんなことがないとしたらやっぱり、友達じゃなく男女として付き合いたいってことかな? 「またいこー!女としてみてくれるならね」 こういうことをさらっといえる女性ってすてきだなって思ってしまいました。

aki2668
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに、男友達のノリで話したようなときもありました。。 でも、一年前にもそういうノリで話してたんで、 今回、そんなこと言われるということは??? って思ったりしたもんで。

noname#94076
noname#94076
回答No.2

発展の可能性があるのならまた飲みに行きましょう。 こんな意味だと思います。

aki2668
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 そうですよね。その彼女とは発展してもいいかなって 思いがあるんで、また誘うつもりです。

noname#93414
noname#93414
回答No.1

2ショットで飲みに行ったのに、昔話「だけ」で帰宅とは… 「勝負ぱんつだったのにーーーー!!!!」 っといったところではないかと思いました。(30代・女性)

aki2668
質問者

お礼

ご回答ありがとうごさいます。 そだったんですかね?昔の友達が2ショットで飲みに行った ということにも何かあったのでしょうか?? 勝負パンツかぁ~。見たかったなぁ~(笑)