- 締切済み
彼のうちへ一泊
自分は高1で彼は七歳上の 22歳です。 彼とは一度結婚の話も 出ましたが自分が 五年一貫の看護学校で 看護士になるためには やめるわけにもいかず まだやめようという話に なりました。 彼は両親に婚約者として 伝えてはいるようですが 自分の年をまだ話して おらず、相手の両親は 同い年だと感じている ようで、、、、 電話を一度自宅に してから両親には 好印象だったと彼に 伝えられますます本当の 年をいいづらくなりました。 そんなとき彼の家へ 一泊する事になりました。メイクをすれば、 自分では分かりませんが 大人っぽいらしく時々 飲食店でビールが私に 運ばれてきたり、タバコ吸われますか?とか聞かれたりする程なんですが いざ職業だのなんだの 聞かれたらどうしようも ありません。 この際正直に言った 方がいいのでしょうか? また、彼の家はお金持ちで それもマナーや挨拶に大変 厳しく、まるで昼ドラで 見るような家庭です。 まだ15歳で田舎暮しで決して裕福だった訳でもない 私に当然分かるはずもなく お酌だの、お母さんの 手伝いだの、食事のマナーあいさつだの、起きるタイミング、お風呂だの、その場その場の言葉だのまったく 分かりません。 またその日は 県議会議員、衆議院議員 社長、お得意様、組の会長 などを呼んだパーティー らしく私を紹介するそうで いくらなんでも やりきれない事ばかりです 年相応の対応が したくても出来ません。 でも、皆さんが 家に彼女として行ったとき彼女を連れていったとき どのような気遣いを しましたか? 失敗したと思う事は なんですか? アドバイスをください。 こんな私でも 出来る事があれば なんでもしたいんです。 本気で悩んでいます。 ご解答よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
彼は看護師になるために学校を卒業したいことを了承しているのでしょうか? 学校に行っているのを知っていて、それでも紹介したのなら、早々に退学させて家庭に入らせるつもりがあるのでは?ご両親も何も知らされていないかもしれませんし。 彼のご両親には今度お会いする時に、素直に年齢と今の学校をキチンと卒業したいことをお話ししましょう。 でなければ、相手もご両親も、結果としてあなたを振り回してしまうことになります。それは本意ではないにしろ、知らされてなければ、起こり得ることです。 早くお話しすれば、意外とわかってくださるかもしれないし、どちらにしても伝えないうちは、何も解決せずに一人で悩み続けることになります。 正直にお話ししてみませんか。
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
そういう基本的なことで嘘をつくのはよくないですよ。 それと、その彼氏もきちんといえないのもどうかしてます。 また、初めてきてもらうのに、そんなにたくさんの人がやってくる日というのも非常識です。 ちょっと普通の家庭ではないですね。このまま、アチラのペースで付き合うことは、あなたの常識の範囲では対応できないことばかりになるのではないでしょうか。根本的に考え直したほうがいいかもしれません。 常識が違う人同士ではトラブルばかり起きますよ。 高1の子を捕まえて結婚なんて言い出すところも非常識です。非常識親子に振り回されるだけかもしれませんよ。
- tk01o
- ベストアンサー率12% (7/56)
昼ドラみたいですね本当の話ですか?w いずれわかることは最初から嘘などつかないほうがいいのは何事においても同じです。 特に結婚まで考えた本気の恋愛ならばなおさら本当のことを言うべきなのです! あとでボロが出たほうがマイナスイメージが高くダメージはより大きなものになってしまいますよ。 そしてそのような家庭のことについては全て彼に守ってもらえばいいのです。 大好きなしかも奥さんにしようと思うような彼女のことならば、 例え家族と引き換えにしてもどんな状況でも守り抜くのが本当の夫としてふさわしい男なのですから。 そしてその家庭に入ったならば彼の親からも子として学べばいいだけです。 立ちはだかる壁は高いですが登ればいいだけの案外単純なことかも。