- 締切済み
私は恋愛依存を克服できてると思いますか?
過去の恋愛で、相手に依存しすぎて失敗したことがあるので、意識はしているんですが、どうでしょうか? 基本的に、連絡は彼からがほとんどです。交際して半年くらいですが、一週間くらい連絡無くても平気ではあります。 彼のことは凄く好きで、会うと緊張感もあり、生意気な事をわざと言ったりも出来ます。 束縛はしませんが、抜き打ちで「どこ行くの?」とか 「何しに行くの?」とか聞く場合もあります。 彼のことは好きですが、彼がいなくても、生きてはいけます。 あと、彼には入ってきてほしくない空間もあります。(それは彼にもアリ。) 性に間しては、ある程度満足してます。 以上ですが、私達は健全なカップルだと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takasi23
- ベストアンサー率13% (53/383)
回答No.3
健全なカップルだと判定します。 彼がいなくても生きていけるのならば、それは全くもってこれっぽっちも依存ではありません。
noname#104430
回答No.2
「彼がいなくても生きていける」っていう時点で依存はしてな いように思えます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 安心しました。
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
回答No.1
はためには健全ですね 依存というのは、相手にすべてをゆだねる状態を言うと思うので、、
質問者
お礼
ありがとうございます。 よかったです。
お礼
ありがとうございます。 自信を持って付き合っていけそうです。