言語バーがおかしい 助けてください
windowsXPです.
半角直接入力しかできなくなりました.
ALT+半角/全角 カタカナ ひらがなや言語バーを直接操作してみましたがなおりません.
直前に,プログラムを整理しようと思い"プログラムの追加と削除"で不要なプログラムを削除していました.
誤って言語関係のものを削除してしまったのかもしれませんが,システムの復元をしてもなおりません.
OSの再インストールも考えましたが,引越しでインストールディスクを紛失しました.
ほかの心当たりは,"microsoft office home style+"の削除がうまくいかず,
誤って"office professionall"も一緒にまるごと削除してしまったので一度システムの復元をしました.
そこから日本語入力ができなくなりました.
昨日の時点まで戻してもなおりません.
直すにはどのような方法があるでしょうか?
現在は何かしようとするとwinodowsインストーラーが立ち上がり2~3分フリーズ状態です.
winodowsインストーラー止める方法をご存知でしたらこちらもよろしくお願いします.
現在は検索窓の予測変換を利用して文章を作っています.
脅迫文の作成みたいです...
参考までに,以下に原因がいたら教えてください.
2度と 消さないようにします.
今日削除したプログラム
apple update
apple mobile device support
bonjour
jwordプラグイン
more win type1 plug-in
macromedia flash player
macromedia shockwave player
FMVランチャー
FMV オンラインユーザー登録
photo now
oasys viewer v8
@nifty環境設定ユーティリティ
お礼
ご連絡ありがとうございました。試してみましたがだめでした。 各オプションで変更しても、変更が反映されないのです。 何かの原因でwindowsがおかしくなったのかも知れません。 最後の手段として、バックアップを取り、windowsの再インストール をしてみました。何とか解決できました。 アドバイスありがとうございました。