- ベストアンサー
何度もグログ更新は違反ですか?
ブログを始めて数ヶ月です。 コントやポエム、短い小説など、いろいろ書いています。 カテゴリーがいろいろなので できれだけタクサンの人に読んでもらいたくて 毎日、2,3回作品を更新しています。 だんだん作品の数も増えてきて、更新すると ほんの数分だとは思うんですが、最新記事一覧に ズラリと私の記事が並ぶことがあるらしく 今日、グログに苦言のコメントが入ってました。 同じ記事を何度も更新するのは同じカテゴリーで更新してる人に 迷惑をかけてるんじゃないですか。更新した人たちの記事が 私が幾つも更新するので、 新着記事画面から消えてしまうという内容でした。 毎日の日記だとその日だけ更新すればと思うのですが、 全く一つ一つが独立した内容なので 一生懸命更新していたのですが これはブロガーとしては違反なのかな・・・ ブログベテランの方、アドバイスを。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
問題ナシに1票です。 そもそも、自分の記事がすぐ新着一覧から外れてしまうという文句の方がおかしいです。 新着一覧に載らなければ誰も見に来ないようなブログでしたら、所詮はその程度の内容しかないブログです。 そんなもの、仮に新着一覧にずっと載っていても、固定客はほとんどつかないでしょう。 それに、多数の人が利用しているブログシステムですと、あなたが更新頻度をぐっと落としたところで、新着一覧に載り続ける時間はそれほど変わらないはずです。 すなわち、あなたが頻繁に更新しようがしまいが、結果はあまり変わらないのです。 僻み屋さんの戯言と無視してやって下さい。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
それは自由だと思いますよ。 無視して良いと思います。 わがままな人が多くて困りますね。
お礼
ホットしました。 ありがとうございます!! 頑張ります! 長崎沙織
お礼
ありがとうございました! 2日続けて苦言のコメントがきてたので 憂鬱でしたが ホットしました。 ありがとうございます。 長崎沙織