• 締切済み

探偵が調査対象者に接触?

探偵に調査を依頼した場合、調査対象者に探偵が接触するなどという事があるのでしょうか? 実は本日、会社を出たところで見知らぬ男性に声を掛けられ、 「貴方の調査を依頼されて調べさせて貰いました」と・・・・ 私は咄嗟に、つい最近まで付き合ってた彼の(彼は私に既婚者にも拘らずバツイチ独身と偽ってましたので、先日別れたばかりです)奥さんが依頼したのだろうと思いましたが、私も彼に対しての怒りも冷めてませんでしたので「私は彼に騙されてたんだから私の方が被害者です!こっちが訴えたいくらいだ!」と言い返してしまいました。 依頼者は誰か?と聞いてみたんですが、探偵と名乗る男は、依頼者が誰かという事は教えられないと言い、依頼者は教えてくれませんでした。 探偵と名乗る男からは、特に何も要求は無かったのですが、今になったら不気味で仕方ありません。 別れた彼に連絡しようにも、別れてすぐに携帯番号、アドレスを消去してしまった為、連絡の取りようがありません・・・ 冷静に考えてみたら、調査を依頼された探偵が調査対象に接触などするのでしょうか? やはり依頼者は別れた彼の奥さんなんでしょうか?

みんなの回答

• mjuneet
回答No.3

依頼者が誰かはわかりませんが、通常、探偵は調査対象者に接触するなどということはしません。 今後、脅迫されたり。嫌がらせを受けたりしたらすぐに警察に通報すれば良いだけです。 さほど気にすることはありませんよ。 http://www.disclosure-jpn.com/tantei-kyoukasho/index.html

noname#90575
質問者

お礼

静観しようと思います。 ご回答有り難うございました。

回答No.2

お金を払って探偵をやとうメリットがあるのは奥さんくらいでしょ。探偵のフリをした別れさせ屋とか?

質問者

お礼

回答No.1

接触後のやり取りがどんな内容だったのかが不明ですが、 「あなたについて調べさせていただきました」 だけで去って行ったなら、ちょっとおかしいですね。 なにか カマ をかけられたのじゃないでしょうか? 調査員があなたに対して 「調べさせていただいた」 と言う事自体に 何かメリットがあるのでしょうか? 向こうが浮気の確証がなかったので カマ をかけたことで あなたが慌てて  「私は彼に騙されてたんだから私の方が被害者です!こっちが訴えたいくらいだ!」 と認めたことになったような気がしますが、 いづれにせよ 相手の男性には仕返しできたのでは??

質問者

お礼