- ベストアンサー
vectorworksの寸法について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寸法でなくなってもいいなら、寸法線をグループ解除して下線だけ消すという手もありますよ。
その他の回答 (1)
- ebisubeer
- ベストアンサー率21% (41/193)
回答No.1
v12.5を使っていますが、寸法表記のカスタマイズの中でもこのような修正はできなさそうです。 私は手書きの時にはどう表記してたかすでに覚えてはいませんが、ベクターではいつもこの表記方法なので違和感なく使っております。むしろこの方がどこの数値か明確になると思っておりました。 さて、アナログ的に見えがかり上どうしても修正したい場合は寸法の文字表記を無くし、数値を文字列で横に入れるという方法はあるかもしれません。データ上では寸法値ではないですが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり文字列であとで加えるしかなさそうですね。。 ですが新しいバージョンでもないということでなんだか諦めがついたというか、その表記方法でもいいんだなと思いました^^; 実は手描きをしている上の者から、下線の事を言われてしまったもので。 他のCADソフトではどうなんでしょうかね。vectorしか使っていないので気になるところです。
お礼
回答ありがとうございます。 実際にやってみましたが、下線を消すだけなのでずいぶん楽です! 寸法じゃなくなっている事を気をつければ、かなり使えそうです。 ありがとうございます!