- 締切済み
何故、高学歴(一流大学卒)の人は低学歴(中卒)の人を
何故、高学歴(一流大学卒)の人は低学歴(中卒)の人を、低学歴の人は高学歴の人をバカにする傾向があるのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 名無し @(@nightday7)
- ベストアンサー率11% (4/34)
高学歴の方々はおそらくホントにバカにしていると思いますよ (笑) まぁ、鼻にかけているのだと僕は思います。 僕は君たちとは違うのだよぉ みたいな (笑) 低学歴の方々は、バカにされた腹いせみたいな感じかな? あとは、学歴なんかあっても社会で成功するとは限らない。低学歴でも高学歴の方々より社会に出てるのは早いと言う自負があるのでしょうね。 社会に出れば、学歴は関係ないと僕は思いますよ。 低学歴でも立派に生活してる方々は大勢いるし、逆に高学歴だから成功するとは限らないですからね。 実力や運、人望その他の要素の方が学歴よりも大切な事かと僕は思います...。 なんと言っても、低学歴な輩なもんなんで (笑) 失礼致しました。
1、知能が高くてモラルが低いからです。 2、劣等感があるからです。
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
貴方は自分の質問分をプリントアウトして病院に行ったほうが良いと思います。 「先生、私、こんな文章を書いちゃうんですけど、どこが悪いのでしょう?」と質問してください。 精神科がお勧めです。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
このような質問をあきもせず繰り返し、自分に注目をひきつける かまってほしい病的精神のあなたをバカにするのは、中卒が理由ではなくあなたの脳みそにたいしてです。
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
>低学歴の人は高学歴の人をバカにする傾向があるのですか? これは無いのでは。 どちらかと言うとねたみではないでしょうか。
- -v-l
- ベストアンサー率40% (4/10)
毎度お疲れ様です。 >高学歴(一流大学卒)の人は低学歴(中卒)の人を 自分に自信が無いからです。 >低学歴の人は高学歴の人をバカに 自分に自信が無いからです。 あなたがこのような質問を続けるのも自分に自信が無いからです。 ちなみに私はあなたと同じ中卒です。 あなたには考えられないと思いますが、 私の恋人は旧帝大 大学院卒です。 よって学歴だけで判断する人ばかりではないと言う事です。 あなたも中卒にこだわらず現実を受け入れる事を願います。