• 締切済み

30で、まだ人を本気ですきになった事がない私って変ですか?

30歳で、まだ一度も人を本気で好きになった事がない私って変ですか? わからないのですが、恋愛経験も一度も無く、あまりしたいとも思わないんです。

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.2

あまりいないとは思いますが、別に変ではないですよ。  特に、質問者様が男性なら、その方か幸せかもしれません。このサイトでも、女性を好きになっても、相手から相手にされずに悩む男性の質問は、見かけます。読む方も辛いものです。状況改善も至難ですから、アドバイスも困難ですし。  

• gigamax2
回答No.1

変と言う概念はあなたのものですか?それとも人から言われた事なのですか? あなたが変と思わなければそれでいいのですよ。恋愛は人から進められてするものじゃないし、ましてや結婚となると伴侶のマイナス部分も含めて受け入れる大愛が必要になってきます。 一番悲惨なことは、周りの言葉に感化されてコンプレックスやプレッシャーを持ってしまう事、このような人はせっかく持っている個性が影を潜めて魅力がなくなってしまいます。 自分に自信を持って創造に向かっている人間ほど輝いているものです!恋愛はその人生に付随するものであり、結果は自分しだいなのですよ!!あなた自身を創造して生きてください。

専門家に質問してみよう