• 締切済み

首のしわをなくす方法↓

こんにちは^^ 私は今(中)3なんですけど・・・。首にくっきりとした「しわ」が二本あ ります。 Tシャツとか着た時にかなり強調されます。昔からあったので、これはしょうがないのでしょうか? もし、改善方法があるのならば、教えてくださいm(_ _)m

みんなの回答

回答No.2

マクラ使わない事です。 最初は慣れないから痛い思いしますが慣れてくると気持ちいいです。 首を曲げて寝ているからシワ出来ます。マクラ無しで大の字でのびのびと寝れば1ヶ月もすれば消えますよ。

king19
質問者

お礼

ありがとうございます!! 早速やってみます!!

回答No.1

この前テレビでやっていた方法なんですが、お風呂をあがって寝る前に (1)バスタオルとハンドタオル(?)(ハンカチみたいなやつです)の間のタオル(よく手拭用にかけてあるやつ(?)です)を2本と 輪ゴム1本用意します (2)そのタオルをたてに2回おります (3)化粧水を首にたっぷりと塗ります (4)折ったタオルを首にたてに巻きます (5)タオルの端を輪ゴムでとめます (6)そのまま就寝ZZZ を頑張って繰り返していたら、少しずつ消えていくそうです。 ただ、たまに首を絞められる夢を見るそうですが・・・。 首のしわは確かに気になりますよね・・・。 頑張ってください。