• 締切済み

Internet Explorerを開くときに自動にプロバイダーに接続したいのですが

Internet Explorerを開くと自動でプロバイダーに接続してくれて楽だったんですが 最近パソコンを初期化したので 今は手動でプロバイダーに接続しています。 どなたか自動で接続してくれる設定の仕方わかる方いますか? ダイヤルアップ接続の自動に接続するにチェックいれても駄目です。 よろしくお願いします!!!

みんなの回答

• 70dai0001
回答No.3

VistaのカテゴリーですからPCはVistaの前提です。 ホームにしたいサイトの出た画面で 1、 Alt+M キーを押す 2、出た画面の「ホームページの追加と変更(C)」を押し 3、同「このWebページだけをホームページで使う] 4、にチェックを入れて「はい」を押す。 ○これで次回からIEを起動と同時に出ます。

nyank33
質問者

お礼

ありがとうございました!!!

noname#109588
noname#109588
回答No.2

IEでツールーインタネットオプションー接続タブ で ネットワーク接続が存在しないときにはダイアルする を選択してみてください。

nyank33
質問者

お礼

ありがとうございました!!!

• okweb-goo
回答No.1

あなたの環境が不明なので正確に答えられませんが。 もしXPなどでIEを利用しているなら、「インターネットオプション」の接続タブで、「通常の接続を使用する」を選択してみてください。

nyank33
質問者

お礼

vistaを使用しています。 先ほど確認したのですが 通常の接続でダイヤルするで選択になってました。(XPでいえば通常の接続を使用するの事かな) 回答ありがとうございました!!!