- 締切済み
UnplugDrive Portableのアンインストール方法について教えていただきたいです。
UnplugDrive Portableのアンインストール方法について教えていただきたいです。 UnplugDrive PortableをUSBに保存し、ダウンロード・インストールを行い、これをアンインストールしようと思い、フォルダとファイルをUSBから削除しましたが、これだけで良いのでしょうか? windows system32からも、作成した「autorun」を削除してしまいましたが、これも正しかったのでしょうか? ちなみに、コントロールパネルからはアンインストールできるものではないようです。 因みに、再度、新たにUnplugDrive Portableをインストールしなおしました。 そのためかわかりませんが、なぜかログイン情報のクッキーが勝手に削除されていたので、不安です。 また、2ギガバイトのUSBを使っていてまだ三分の二ほど、空き容量があるにも関わらず、安全な取り外しにエラーがでています。 ほかのほぼまっさらなUSBでためしたところ、エラーはでません。 どうか、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
>これだけで良いのでしょうか? はい >windows system32からも、作成した「autorun」を削除してしまいましたが system32には「autorun」は通常ファイルをいれませんが、 なにか参考にしていれたのですか? (autorunは、UnplugDrive Portableのプログラムとともに、USBメモリ内に配置のはず) >2ギガバイトのUSBを使っていてまだ~ 空き容量は関係ありません、大きいファイルの移動、コピー後だと、 バックグラウンドで作業している場合、すぐ取り外せません そうではないなら、不具合のあるUSBメモリを 一度フォーマットしてみては?
お礼
ご回答、ありがとうございました。 知らないことばかりだったので、とても、参考にさせていただきました。